If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
13.01.10 13:48 | Лаки-Лаки | мускусная утка с гречневой кашей и яблоками
ru
исходные материалы:
1. мускусная утка потрошеная
2. 1 стакан гречки
3. 3 луковицы диаметром 5-7см
4. 2 яйца
5. 3 яблока (любых, лучше отечественных) диаметром 8-10см.
технология.
1. гречку залить 1.5 стаканами воды и сварить до готовности.
2. лук мелко нашинковать и обжарить.
3. смешать гречку с луком и сырыми яйцами.
4. запихать этот фарш в утку, утку зашить и натереть солью (шею и крылья рекомендую отрезать)
5. утку завернуть в фольгу, поместить в духовку (средняя полка, температура на максимум) на 1.5 часа.
6. вынуть утку из фольги (внимание - фольга и утка очень горячие!), образовавшийся жир (у мускусной утки его не очень много) вылить на противень.
7. яблоки нарезать кружками (по 4 ломтя на 1 яблоко). ломти уложить на противень. сверху положить утку.
8. запекать в духовке до образования поджаристой корочки (у утки) - примерно 15-20 минут на каждую сторону (всего сторон 2 - спина и живот), периодически (1-2 раза на сторону) поливая утку жиром.
при подаче на стол выковырять гречку и подать ее (гречку) с яблоками как гарнир.
запивается односолодовым виски. или водкой. сойдет и коньяк.