If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
Смотрел, болел, переживал, и всё шло отлично...наш был второй и на последнейм повороте перед финишем пропустил аппонентов...я разлил чай на клаву... и негодования моего нет предела...ушла медаль...блин матов нехватает
Россиянин Александр Легков занял четвертое место в дуатлоне, уступив в финишном створе шведу Йохану Оллсону. Победу праздновал еще один представитель Швеции Маркус Хеллнер, серебро досталось немцу Тобиасу Ангереру.
Первую часть дистанции классическим стилем Легков также завершил четвертым. Лидерство перед пит-стопом захватил чех Лука Бауэр, вторым шел триумфатор индивидуальной гонки швейцарец Дарио Колонья, а третье промежуточное место было у Оллсона. Хеллнер и вовсе финишировал 11-м с отставанием в 4,5 секунды.
Сразу после смены лыж Оллсон рванул вперед и уже на первом километре дистанции сумел создать себе задел в 10 секунд, а затем постоянно наращивал темп и к третьему кругу увеличил отрыв до 26 секунд. В этот момент Легков вопреки рекомендациям тренеров не стал отсиживаться и начал погоню за шведом. И буквально за пару километров ему удалось отыграть 20 секунд, приблизившись к шведу. К сожалению, россиянин подтянул за собой и соперников, которые до этого особого желания взвинчивать темп не изъявляли.
В итоге судьба медалей решалась на самом финише, который выиграл сэкономивший силы Хеллнер. На второе место вырвался Ангерер, а Легков догнать беглеца Оллсона так и не смог, уступив ему чуть больше секунды.
В прямом эфире телеканала "Россия-2" лыжник извинился за то, что не смог завоевать медаль, и рассказал о причинах такого результата.
- Четвертое место… Что тут говорить? Я сделал все, что мог, - сказал Легков. - Целую неделю готовился, но главное - что до конца так и не выздоровел. Сегодня в 6 утра проснулся - нос заложен. Но, несмотря на это, говорил тренерам, что смогу выйти на дистанцию, буду бороться. По ходу дистанции попытался убежать от соперников. Не понимал, что происходит, - на первых трех кругах коньковой части дистанции они "гуляли". И вперед никто не хотел идти. Тренеры говорили, что надо держаться, но в конце концов я понял, что надо убегать. Предлагал Бауэру (победитель "Тур де Ски" чех Лукаш Бауэр в итоге финишировал седьмым. - Прим. "СЭ") вместе рвануть - тот ноль внимания. Если бы чуть раньше начал работать, возможно, были бы шансы. Ведь мой основной козырь - бег по дистанции, а в финише я не так силен. В конце концов я все-таки сказал себе: "Будь что будет" - и рванул. Думал, что "привезу" с собой на финиш двоих-троих соперников, а получилось больше. И то, что я ушел в отрыв, сказалось на финише. Хороший ли результат четвертое место? Это не медаль. Извините, что так получилось".