If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
30-04-09 @ 21:12 Гастритик Вкусные блюда из говядины !
мясо по-капитански.
пол-кило говяжьей вырезки, хотя подойдет и другая часть без костей. Это мясо надо нарезать поперек волокон на ровные кусочки, толщиной примерно 1 сантиметр и хорошенько их отбить деревянным молотком. Чтобы мясо было удобней резать (и чтобы оно не брызгалось во все стороны, когда вы его отбиваете) его надо предварительно немного заморозить - подержать в морозилке хотя бы полчаса. А если морозить некогда, то положите кусочки мяса в целлофановый пакетик и отбивайте прямо с ним.
Затем каждый кусочек нужно посолить, поперчить и уложить в чугунную или эмалированную утятницу, чередуя слои мяса, посыпанного укропом, и слои лука, порезанного кольцами. Самым нижним слоем должен быть лук. Когда все это будет уложено, возьмите грамм 50 маргарина, положите его сверху мяса, закройте утятницу крышкой и поставьте на средний огонь. Это будет первый этап приготовления нежнейшего мяса. Когда мясо закипит, убавьте газ и пусть оно так потушится, без воды, около часа. Затем его нужно будет перемешать и, если надо, добавить немного воды, чтобы оно не подгорело. А потом довести на газе до полной готовности. Ну, вообще-то, этим можно было бы и ограничиться, и съесть мясо и так. Оно уже и так получилось очень вкусным, ароматным и мягким - вилкой можно резать. Но надо же утереть нос этим женщинам и сделать мясо бесподобно вкусным. Для этого надо перейти ко второму этапу.
На дно чугунной сковороды опять положите свежий, порезанный кольцами лук. На него сложите часть приготовленного мяса вместе с тушеным луком, а затем снова свежий лук и новый слой мяса. Сверху все это хорошо смажьте майонезом, смешанным с натертым на терке луком, не оставляя ни сантиметра обнаженного мяса, чтобы оно не подсохло в духовке и посыпьте тертым сыром. На противне такое мясо делать не советую, там площадь большая и майонез будет растекаться и подгорать. Поставьте сковороду с мясом минут на 15-20 в разогретую до 200 градусов духовку. И как только майонез немного подрумянится - мясо можно вынимать.
Свежий лук за это время пропечься, обычно, не успевает. Он остается чуть-чуть хрустящим, и это придает блюду дополнительную прелесть. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Говядина в пиве"
Мясо говядина 800 г или более зависит от размеров сковороды, лучше филейная часть, но в принципе я делал так и свинину и индейку, получается вкусно и мясо не сухое. Сковородка нужна глубокая. Морковь - 2-3 шт, Лук - 2-3 головки, Хлеб, Горчица, Соль, перец, специи по вкусу, Пиво - 0,5 л любого (но у меня вкуснее всего получается из темного "козла", если нету то балтика №6)
Режем говядину на порционные куски (как на отбивные котлеты) толщиной в 1 см, можно даже потолще, слегка отбиваем (действительно слегка, важно не переусердствовать). Обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла с двух сторон не до готовности, так лишь, чтобы цвет появился золотистый. Мяса должно быть на один слой по диаметру сковородки. Солим и перчим мясо по вкусу на этапе обжарки. Снимаем кусочки мяса в отдельную посуду и в образовавшемся соусе от жарки мяса припускаем мелко порезанные лук и морковь. Выкладываем на слой овощей слой мяса. Хлеб порезать кусками, соответствующими по размеру кускам мяса, толщиной 1 см, намазать с одной стороны горчицей и выложить на мясо горчицей вниз, должна получиться этакая хлебная крышка. Пиво вливаем в сковородку тонкой струйкой приблизительно на уровень половины хлебного слоя по толщине и на небольшом огне оставляем все это тушиться, через некоторое время долить оставшееся пиво. Когда пиво выкипит почти все (останется немного в слое овощей) - блюдо готово. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Рейнское жаркое Это блюдо само по себе - большая вкусная изюминка. Мясо для этого блюда необходимо предварительно выдержать в сложном маринаде, который придает ему особую нежность и сочность. Маринование. 250 мл яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 5-6 горошин душистого перца, немного лимонной цедры, немного имбиря. Все продукты смешать, довести до кипения и дать остыть. Полученным маринадом залить 1 кг говяжьей вырезки, так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня. Нагреть духовку до 180 градусов. Вынуть мясо из маринада, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и спассировать в нем нарезанные соломкой 2 луковицы и 2 моркови. Долить процеженный через мелкое сито маринад и покрошить туда же 50г медовых пряников. Положить туда мясо, плотно закрыть сковороду крышкой и тушить мясо около 3 часов в духовке. Вынуть мясо из кастрюли, в оставшуюся в кастрюле жидкость долить 50-100 мл красного вина и подогреть. Затем положить 100г промытого изюма без косточек, 50г тертого миндаля и варить на слабом огне 5 минут. Затем добавить 1 ст.л. яблочного сока и положить приправы по вкусу. Мясо нарезать тонкими ломтиками и полить небольшим количеством соуса. Остальной соус подать отдельно. На гарнир подать отварной картофель.
Mood: depressed
Music: psytrance
Вам запрещено комментирование в скроллах. Причина: Character level to low