If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
04-05-09 @ 16:28 Гастритик Продолжение: в этот раз грибы и что с ними связано
10 блюд из грибов
На 90% грибы состоят из воды, остальное -- витамины группы В. Когда вы покупаете грибы, смотрите, чтобы они были крепкими и на них не было темных пятен. Они не хранятся долго, но если им суждено пролежать несколько дней, держите их в холодильнике.
При готовке сливочное масло улучшает вкус большинства грибов, кроме некоторых редких азиатских сортов. Лимонный сок помогает грибам сохранить цвет и придает оригинальный вкус. В некоторых рецептах грибы становятся намного вкуснее, если добавить к ним сливки. Если вы на диете, сливки можно заменить молоком.
Нарезанные грибы готовятся быстрее и быстрее теряют жидкость, чем целые. Нарезайте их одинаковыми кусочками, чтобы они готовились более равномерно. Грибы с мягким, нежным вкусом нужно резать на более крупные куски.
Лесные грибы зачастую предварительно приготавливают. Делают это по нескольким причинам. Если вы собираетесь их замораживать, сначала нужно обжарить их в масле, чтобы в последствии текстура у них была мягче. Перед тем, как мариновать грибы, их отваривают до полуготовности в воде или в маринаде.
Если вы готовите сушеные грибы, сначала их нужно промыть под водой, затем положить в миску и залить горячей водой. Время замачивания зависит от размера, типа и формы разных грибов. В среднем это должно занять 15-20 мин. Затем грибы нужно достать и отжать. Жидкость, в которой замачивались грибы можно сохранить для использования в рецепте.
Итак, вы запаслись грибами, подготовили их, и теперь можно ознакомиться с несколькими советами по их приготовлению.
Свежие грибы - скоропортящийся продукт, поэтому их следует обработать через 3-4 часа после сбора. Если вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. У старых грибов нужно срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры. Грузди перед обработкой нужно обязательно вымочить, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. Грузди употребляют только для соления и маринования. Не следует солить, сушить, мариновать вместе грибы разных видов. Чрезвычайно прост способ сушки грибов в холодильнике. Для этого достаточно разложить очищенные грибы на листы бумаги и слоями разместить в нижней части холодильника. Через полторы-две недели извлечь их из холодильника и положить на хранение. При сушке таким образом грибы получаются более мягкими. Нужно помнить, что нельзя употреблять в пищу перезревшие, старые, размякшие или червивые грибы - в таких грибах образуются вредные вещества. Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие -- аромат. Для супа-пюре лучшие грибы -шампиньоны, белые и сморчки. Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре. Чтобы грибы при варке оставались упругими и не ухудшался их вкус, нельзя допускать долгого бурного кипения бульона. Шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и запахом, что добавление к ним остро пахнущих пряностей только ухудшает их вкус. Шампиньоны единственные в своем роде грибы, которые имеют легкий, чуть кисловатый вкус. У маслят перед обработкой нужно удалить верхнюю тонкую пленку со шляпки. Маслята особенно хороши жаренные и вареные, также можно их мариновать и солить. Грузди перед обработкой нужно обязательно вымочить, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. Грузди употребляются только для соления и маринования. Сморчки и строчки содержат ядовитую кислоту, которая легко растворяется в воде. Чтобы избавиться от нее, надо собранные грибы после очистки и мойки нагреть в кастрюле с водой до кипения и слегка отварить, затем воду слить и промыть грибы в горячей воде. Эти грибы можно готовить любым способом ? жарить, мариновать, добавлять в суп. Сушить можно все грибы, кроме пластинчатых (опенки, лисички, грузди и т.д.). В засолке хороши пластинчатые грибы, особенно грузди и рыжики; в маринаде - молодые белые грибы, подберезовики, подосиновики.
Макароны со сливочным соусом из грибов и лука Обжарить 2 больших пера лука-порея, 225 гр порезанных шампиньонов и 1 дольку чеснока. Добавить 2 ст л сидра и довести до кипения. Приправить и добавить 2 ст л сыра маскапоне (или сметаны) и 85 гр сыра Пармезан. Подавать с 450 гр отваренных макарон.
Свинина с соусом из красного вина, грибов и горчицы Обжарить 4 свиных филе в небольшом кол-е оливкового и сливочного масла, до золотистой корочки. Добавить 200 гр порезанных грибов и снизить огонь. Добавить 2 ст л муки и тушить 2 мин. Добавить 100 мл красного вина и 2 ст л горчицы, довести до кипения. Постепенно подливать овощной бульон, чтобы получилась подливка. Приправить и протушить до готовности.
Грибная икра 500 гр соленых грибов пропустить через мясорубку вместе с 1 шт обжаренного лука, добавить перец, соль. Все тщательно перемешать и уложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Быстрые маринованные грибы Свежие шампиньоны вымыть, обсушить, положить в кастрюлю и залить готовым Italian Dressing (итальянской салатной заправкой). Довести до кипения и поварить минут 10-15. Подавать холодными. Масло с петрушкой и грибами Нарезать кубиками 2 луковицы-шалот и 100 г шампиньонов, обжарить на сковороде. Перемешать, добавить 200 г мягкого слив. масла, 1 пучок рубленой петрушки, 1ч.л. лимонного сока, поперчить и посолить. Подавать с картошкой, приготовленной на гриле.
Канапе с яйцами и грибами Ломтики хлеба смазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать кружочками, желток вынуть и размельчить вилкой. 2 ст л маринованных грибов размельчить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей. На бутерброды разложить кружочки белка, в середину горкой грибную массу. Украсить небольшими грибками, зеленью петрушки или зеленого лука.
Салат грибной со спаржей 300 гр вареных грибов нарезать лапшой. Столько же отваренного картофеля нарезать кружочками. 2 отваренные головки спаржи и корни сельдерея, ошпаренные кипятком, нарезать ломтиками. Все перемешать, посолить, поперчить и полить майонезом.
Салат Строганов Нарезать 400 гр отварной говядины тонкими полосками, положить в салатницу вместе с 200 гр маринованных грибов, 6 нарезанных перьев зеленого лука и 1 нарезанным сладким красным перцем. Залить заправкой. Для заправки соединить 0,6 ст густой сметаны. 1 ст л хрена, 2 ст л лимонного сока, соль, перец.
Грибной соус Поджарить 2 лyковицы до золотистого цвета, залить 1 стак бульона, когда закипит, добавить 1 ст л молотых сyхих грибов. Тушить на маленьком огне 10 - 15 мин. Затем добавить 3 ст л сметаны или сыра, черного перца и тушить еще 1 мин. Дать настояться 10 мин.
Открытый пирог с сыром и грибами В невысокой форме испечь основу для пирога (любое тесто). Наполнить 225 гр порезанных грибов и залить смесью из 55 гр швейцарского сыра (gruyere), 200 мл сливок, 3 яиц, 1 желтка, приправ и мускатного ореха. Посыпать еще 110 гр тертого сыра и запекать при 150 гр С/300 F/Gas 2
Mood: depressed
Music: psytrance
Вам запрещено комментирование в скроллах. Причина: Character level to low