login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Profile Friend page
ru
 04-05-09 @ 16:51
Гастритик Open user info Open user photogallery
Рыбные блюда.
Суп из креветок

250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть черного молотого перца, соль.
Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить на огонь.
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу.
Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций)

Суп рисовый с крабами

300 г вареных крабов, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, рыбный бульон, корень петрушки, 3 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.
Мякоть крабов нарезать, удалив костные пластинки, положить в неглубокую посуду и залить рыбным бульоном. Добавить масло и при слабом огне довести до кипения. Сварить суп, добавив мелко нарезанный лук, корень петрушки и нарезанные ломтиками помидоры.

фаршированная крабовая палочка
Ну ооочень вкусно

Крабовые палочки опустить в кипящую воду и проварить, может минутку, что б палочки развернуть можно было.
В серединку жареные грибы в чесночном соусе,
но можно класть всё что угодно.
Аккуратно палочку свернуть.
Закуска просто замечательная

Горячая закуска - Креветки в сметане
300г вареных креветок, 150г сметаны, 30г сливочного масла, петрушка, соль, перец.
Очистить креветки. Положить в стеклянную огнеупорную кастрюлю сметану и сливочное масло. Подогреть на слабом огне, помешивая. Добавить нарезанную петрушку. Посолить, поперчить креветки и положить их в горячий соус. Варить на слабом огне 15 мин. Подавать очень горячими.

Морепродукты вместе с мелкорубленными морковью, паприкой, луком и помидором тушить в небольшом количестве раст.масла на сковороде или в казане минут 15. За 5 мин до готовности добавить укроп и чили (кто как любит... я делаю остреньким это блюдо). Соль и черный перец естественно по вкусу. Туда же можно и неочищенные креветки.
Это я в Тунисе подсмотрел у поваров... было обалденно вкусно, с тех пор и делаю сам .

При желании конечно можно сначала овощи 5-7 мин потушить и потом добавить "зверей"... иногда я так и делаю, в зависимости от размеров "зверей". Но никакого соуса или майонеза, я добавляю воды туда, чтоб хлебушком потом туда макать. Блюдо в принципе далеко не сухое получается. Если будешь это есть просто как морско-овощное рагу с хлебушком, то масла и воды не много...а если к отварному рису то поболее конечно.
Беру я где то 2 средние моркови, 2 помидора, 1 луковицу, 1 среднюю паприку и грамм 200-300 грамм морепродуктов (это уж кто чего больше любит, овощи или морепродукты). В Тунисе когда это ел, морепродукты искать приходилось в овощах.

Морепродукты и морской коктейль
воду с добавленными в нее перцем, солью и лавровым листом довести до кипения. Замороженные креветки положить на сито и поставить на водяную баню. Когда они почти готовы, положить маленький кусочек масла и добавить немного коньяка.
Отдельно приготовить соус:
смешать майонез и сметану в пропорции 1/1
добавить немного соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
острый соус, типа Тобаско по вкусу (2-3 капли)

Салат из кальмаров
кальмары (филе) - 500 г яйцо - 3 шт. чеснок - 4-5 зубчиков (вообще по вкусу. я кладу 2 дольки) майонез - 130 г соль зелень петрушки или укропа
салат (листья) - для оформления сыр плавленый (плавленый типа "Дружба") - 150-200 г

Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3v5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.

Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.

Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.

Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.




Mood: disappointed 
Music: psytrance

Я думаю, что это: Scrolls.multiLike:)

view mode: linear threads
Total disscussion threads: 5 Pages: 1
«« « 1 » »»

Post reply | Post reply with quote
Violent sweet Open user info Open user photogallery
04-05-09 @ 17:09
copy link to clipboard
Что, правда, многие готовят по твоим рецептам?
Или это тупо набив постов?
Post reply Ответить с цитированием
Цукерочка Open user info Open user photogallery
04-05-09 @ 17:15
copy link to clipboard
удавилась слюньками
Post reply Ответить с цитированием
Гастритик Open user info Open user photogallery
04-05-09 @ 17:24
copy link to clipboard
ты знаешь, я проработал поваром на протяении последних 3 лет, при этом я повар 5 разряда, так что мне в принципе пофигу нравится тебе или нет, я делаю для людей возможно полезное, и если хотя бы один человек из всех, кто в последние дни заходил ко мне и читал данную рецептуру, и при этом приготовил или попробовал приготовить - я буду очень счастлив !
Post reply Ответить с цитированием
Гастритик Open user info Open user photogallery
04-05-09 @ 17:25
copy link to clipboard
2Цукерочка - попробуй что нибудь приготовить - я думаю тебе понравится... правда весовые характеристики сделаны на глаз...
Post reply Ответить с цитированием
Цукерочка Open user info Open user photogallery
04-05-09 @ 17:29
Re:
copy link to clipboard
я посмотрю все рецепты и обязательно попробую. Люблю готовить что-то новое и не шаблонное
Post reply Ответить с цитированием
Гастритик Open user info Open user photogallery
04-05-09 @ 17:34
copy link to clipboard
в течении недели я думаю пропостить мои все любимые блюда, я более чем уверенн что тебе понравится, если есть какие-либо вопросы - то лучше в аську 253412728
Post reply Ответить с цитированием

Post reply | Post reply with quote

Total disscussion threads: 5 Pages: 1
«« « 1 » »»


 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback