login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Profile Friend page
ru
 04-05-09 @ 17:29
Гастритик Open user info Open user photogallery
Супы....
У меня огромная коллекция очень вкусных супов, так что я буду выкладывать самые любимые....
Итак:
Бульон для такого борща варится из говядины. Не задолго до окончания варки его нужно посолить, положить в него корни петрушки, сельдерея и веточки сушеного укропа.

Вначале в кипящий бульон положите мелко порезанную картошку и листик лаврушки. Пока варится картошка, мелко порежьте морковку и поставьте ее жарить на растительном масле. А когда морковь немного обжарится, бросьте в эту же сковородку нарезанный лук. И луку и моркови нужно дать чуть-чуть подрумяниться, это всегда придает борщу приятный вкус. Затем в эту же сковородку положите измельченные помидоры, размешайте овощи и дайте им потушиться еще минутку. В это время натрите на крупной терке сырую свеклу и бросьте в ту же сковородку, немного посолите, поперчите, размешайте и потушите еще пару минут под крышкой. У вас получится целая сковорода ароматных, не перепревших и очень ярких овощей, которые сохранили в себе все витамины.

Попробуйте подгадать так, чтобы одновременно у вас сварилась картошка, обжарились овощи, и уже была нарезана соломкой капуста. Теперь все делается быстро: в бульон с картошкой загружаете овощи, даете прокипеть одну минуту и сразу (вот наконец-то настал момент) кладете капусту. Если капуста старая, то ей нужно дать покипеть минуты две, а если молодая, то и полминуты будет довольно, затем кладете всякую зелень, закрываете неплотно крышкой и выключаете газ. Если закрыть кастрюлю крышкой плотно, то борщ как бы перепреет и потеряет часть своей яркой окраски. Сразу такой борщ есть не надо, он должен настояться часов шесть.

Борщ получается потрясающе красивым, в нем сохраняется натуральный цвет свеклы, смягченный ярким помидорчиком, а капуста остается живой и не плавает переваренной тряпкой. Повторно борщ кипятить не желательно, а только подогревать, иначе его цвет и вкус ухудшаются


Mood: cunning 
Music: psytrance

Я думаю, что это: Scrolls.multiLike:)

view mode: linear threads
Total disscussion threads: 9 Pages: 1
«« « 1 » »»

Post reply | Post reply with quote
Гастритик Open user info Open user photogallery
04-05-09 @ 17:31
copy link to clipboard
вкусный суп с кефиром, простоквашей: в кастрюлю (например, 2-хлитровую) налить примерно 2/3 воды. Когда закипит, положить туда мелко нарезанную небольшую луковицу. Минут через 10-15 посолить, насыпать полстакана риса и кусочек масла или маргарина. Когда рис сварится, налить туда кефир (примерно поллитра), постоянно мешая, и довести до кипения. Отставить с плиты, и в это время взбить (вернее, энергично разболтать) от 2-х до 5 яиц (сколько не жалко), добавить туда немного кефира и водички, хорошо размешать и постепенно влить в суп, размешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавить нарезанные мяту (можно сушеную), киндзу (кориандр) и 1-2 зубчика чеснока, черный перец. Если не любите или нет киндзы, подойдет укроп. Довести до кипения, постоянно мешая, но не кипятить.
Post reply Ответить с цитированием
Гастритик Open user info Open user photogallery
04-05-09 @ 17:31
copy link to clipboard
КУКСУ (острое корейское блюдо типа густой суп)
Натереть морковь (3-4 крупные моркови) на специальной терке - как лапша. Добавить в нее черного молотого перца, ст.ложку сахара,3 ст. ложки подсолнечного масла, выдавить чеснока (2-3 зубчика), 2,5ст. ложки уксуса, карри по вкусу. Хорошенько перемешать.
Нашинковать мелко капусту, добавить в нее соли, чуть-чуть перца, смешать и подавить. Нарезать свежие огурцы (лучше на мелкую соломку).Обжарить лук до золотистой корочки. Потом все перечисленное смешать.
Сварить куриный бульон. Мясо достать и, отделив от косточек тоже нарезать соломкой.
Смешать 2-4 яйца подсолить и пожарить на сковородке, как блинчики, опять же нарезать тонко и длинно.
Сварить спагетти.

ПОДАВАТЬ
В глубокую тарелку выкладывает слоями - спагетти, овощи (смешанную морковь, капусту и огурец), мясо, "блинчики".
Залить горячим куриным бульоном и добавить соевый соус.
Приятного аппетита.
Post reply Ответить с цитированием
Гастритик Open user info Open user photogallery
04-05-09 @ 17:32
copy link to clipboard
Овощной суп по-испански
150 г окорока, 2 луковицы или 2 головки молодого зеленого лука, 1 долька чеснока, 500 г белокочанной капусты или других овощей (шпинат, зеленый горошек и т. д.), 200 г помидоров, соль, перец, 4 ломтика черного черствого хлеба, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла.
Мелко нарубить лук и чеснок и обжарить в растительном масле, добавить помидоры и слегка потушить. Капусту мелко нарезать, перемешать и добавить небольшое количество воды. Посолить и поперчить и отварить. Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить и добавить к овощам. Слегка подрумянить на огне ломтики хлеба и залить их супом. Рассчитано на 2 порции
Post reply Ответить с цитированием
Гастритик Open user info Open user photogallery
04-05-09 @ 17:32
copy link to clipboard
свекольник
свекла - 1-2 шт.,
вода - 2-2,5л.,
уксус или лимонная кислота - по вкусу
яйца - 5 шт.,
огурцы - 1-2 шт.,
лук-перо - большой пучок
Приготовление:
Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки).
Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.
Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.
Post reply Ответить с цитированием
Гастритик Open user info Open user photogallery
04-05-09 @ 17:33
copy link to clipboard
СОЛЯНКА
Бульон для солянки должен быть насыщенным, лучше сварить его с копчеными косточками.
Лук, морковь, белые коренья (если любите) пассировать на подсолнечном масле или свином жире до золотистого цвета, затем добавить томат и пассировать, пока пассировка не станет творожистой: томат не отскочит от жира.
Огурцы мелко нарезать и немного потушить с бульоном, пока не станут мягкими. Если огурцы не очень резкие, то можно добавить рассол.
Я люблю солянку густую (консистенция густого супа), поэтому готовлю ее с картофелем. Картофель порезать мелко и почти разварить.
Мясной набор любой, но обязательно копченую колбасу(2-3 вида), язык и сосиски. Все порезать очень мелко. Порезать и оливки или маслины и положить вместе с мясными продуктами.
Лимон вымыть и отрезать "носики" и положить в солянку вместе с пассировкой, пусть проварятся.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Подать со сметаной, зеленью, половинкой маслины и ломтиком лимона.
Приятного аппетита.
Блюдо очень вкусное и сытное, кроме того, его не стыдно подать и к праздничному обеду
СОЛЯНКА 2
Крошу кубиками сырое куриное филе (2-3 шт, обжариваю их на подсолнечном рафинированном масле до легкой золотистости на очень разогретой сковородке. По времени - это буквально минутка. Выкладываю мясо в кипящую воду, когда будет почти готово - добавляю порезанную кубиками картошку, немного пол ст.ложки соли. Пока это все бурлит, в жиру, который остался от мяса, пассирую лук, добавляю 2 ложки томатного соуса, помешиваю, пока не образуется кашица.
Режу полосочками все виды колбасы и копченостей, которые можно найти в холодильнике, желательно видов 3-4, обязательно немного вареной колбаски без сала. Порезанные кубиком соленые огурцы закидываю в кастрюлю, туда же - порезанное мясо, пусть 2-3 минуты покипит. В конце добавляю пассировку со сковородки, больше половины банки маслин без косточки, а также половинку сока от маслин, десертную ложку сахара, неострый карри, лаврушку и чуточку укропа. Когда покипит чуточку - пробую на соль, нужно - досаливаю. Солянка получается наваристая, густая, тарелкой запросто можно объесться!!! Подаю со свежей (на ваш вкус) зеленью, кусочком лимона и сметаной
Post reply Ответить с цитированием
Гастритик Open user info Open user photogallery
04-05-09 @ 17:36
copy link to clipboard
1. Варим бульон. Можно и с той же утки, предварительно сняв с нее часть кожицы (которая пойдет на шкварки). В бульоне одновременно будем разваривать целиковую морковь и корень петрушки или сельдерея, потом добавим 2-3 картофелины. Плюс большую луковицу для аромата (ее потом уберем), ну и естественно перец горошком и лавровый лист. Но не солить.
2. бульон сварился, снимаем пенку, процеживаем его и закладываем в чистый бульон (все остальное нужно вынуть и положить в сухую кастрюлю) предварительно отмоченный горох (можно и желтый, будет желтый супчик). Если бульона мало, можно добавить воды. Бульон солим.
3. Пока варится горох, руками разделываем мясо на кусочки (вообще-то достаточно и половины курочки). Жарим 2-3 луковицы, обсыпав дольки мукой для придания золотистой корочки.
4. сваренный горох процеживаем от бульона, тщательно встряхивая от остатков жидкости, и прокручиваем его (а так же часть вареного картофеля и вареного сельдерея (петрушки)) в мясорубке (можно толкушкой, но качество будет не то). Опять кладем гороховое пюре в бульон, перемешиваем, добавляем нарезанную дольками морковь, оставшийся нарезанный дольками картофель и петрушку. Кладем немного нарезанного укропчика (можно сухого). Перемешиваем. Кладем кусочки мяса. Держим кастрюлю теплой. Если бульон еще остался, пусть немного поварится. Позже добавляем жареный лук. Под конец добавляем маслица.
5. Жарим на сковороде нарезанную кожицу.
6. Порционируем на тарелки, сверху как гренки добавляем жареную кожицу, маленькую веточку зеленой петрушки, сельдерея или кинзы.

Один из моих любимых супчиков-пюре. Точно не помню, но вроде это польская кухня. Можно сделать без кожицы, но тогда с сальцем.
Post reply Ответить с цитированием
Гастритик Open user info Open user photogallery
04-05-09 @ 17:37
copy link to clipboard
Суп-пюре из тыквы
Тыкву очистить от семян, срезать кожуру и нарезать кусками. Картошку, лук и морковь почистить и тоже порезать. Все вместе положить в кастрюлю, залить до середины водой, положить бульонный кубик и разварить. Взять миксер и сделать пюре, добавить сливки, еще раз взбить, добавить чеснок в гранулах и подавать на стол. Можно взять большую тыкву, остатки супа разделить на порции и заморозить.
Пропорции:
На 2 части тыквы - 1 часть картофеля, 1 луковица, 1 морковка. Можно положить яблоко, тогда будет более фруктовый привкус.
Тип: лучше для супов-пюре брать разваривающуюся картошку. Либо как вариант сухое пюре(в пакетах, отлично подходит дешевый Роллтон).
Post reply Ответить с цитированием
Х-ЛЕСЯ-Х Open user info
04-05-09 @ 18:45
copy link to clipboard
так апетитно написано,даже слюнки текут,обязательно что то попробую приготовить.Спс
Post reply Ответить с цитированием
Гастритик Open user info Open user photogallery
04-05-09 @ 18:59
copy link to clipboard
не проблемма, скоро будет выложено еще больше, надеюсь понравится, приятного аппетита
Post reply Ответить с цитированием

Post reply | Post reply with quote

Total disscussion threads: 9 Pages: 1
«« « 1 » »»


 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback