If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
Посоветуйте какую-нибудь удобоваримую прогу для создания сайта. Желательно русифицированную. Помнится свой первый сайтик я ваяла по самоучителю, с помощью блокнота, и прописывая все коды в ручную. При желании это конечно все можно вспомнить, и даже книжку найти. Но насколько я знаю, есть много программ. Правд непонятно с какой лучше начать))
Mood: wonderful
Вам запрещено комментирование в скроллах. Причина: Character level to low
пожалуйста :) правда, он платный сильно, но ломалки/серийники найти не сложно, да и в большинстве случаев их прилагают к дистрибутивам/образу. А вообще, если гуглить "софт для создания сайтов", думаю, можно найти и бесплатные программы, у которых может функционал и не такой обширный, зато без сомнительных манипуляций с системой :) Или даже найти несколько бесплатных программ - в одной html, в другой еще чего-нить (в веб-дизайне/программировании я нупь, так что не знаю, что там может быть)))
Смотря что ты называешь "сайтик". Если тебе нужна просто статичная страница, без форумов, гостевой книги и прочей динамики, то юзай пресловутый Dreamweaver.
Если тебе нужен динамичный сайт, с новостной лентой, фотогалереей и прочими фичами - можно выбрать готовый движок CMS и настроить его.
А "нормальные сайты" все пишутся руками в блокноте.
Графиня Де ЛяФер
09-06-11 @ 14:59
Re:
кабы знать еще что конкретно нужно, можно тогда заплатить денег и заказать работу)
но скорее второе. рабочий сайт, с новостями, с рассылками, возможно с форумом.
Готовый движок CMS - это что то типа uCoz.ru?? так называемый конструктор сайтов?
В общем, да, ucoz предоставляет и готовый движок CMS в частности.
Но когда лично я думаю об ucoz, мне представляется в первую очередь не предоставляемый движок, а обилие рекламы, бесплатный хостинг и множество малолеток, которые рады сделать "бесплатный сайт" )
А CMS - система управления контентом - это, как правило, просто голый код, который самому автору сайта придётся привести в должный вид. Иначе говоря, даётся только каркас, всё остальное - дизайн, базовую конфигурацию, хостинг - сайтодел делает сам )
Но, сама понимаешь, невозможно сделать универсальный каркас. Каркас мотоцикла всё равно остаётся каркасом мотоцикла и автомобиль из него не сделаешь, не внося фундаментальных изменений в конструкцию )
Иными словами, нужно сначала решить, для чего сайт нужен, и только потом подбирать под него CMS. То, что приходит на ум в первую очередь - Wordpress, Joomla, Php-nuke, ещё есть куча вики-движков и так далее.
Графиня Де ЛяФер
09-06-11 @ 16:12
Re:
ucoz вспомнился потому что я делала в нем сайт, опять же интереса ради. Было желание разобраться что да как.
в общем суть я поняла, именно это и надо в принципе, брать каркас-основу и ваять то что нужно. бум читать информацию.
в любом случае всегда есть вариант нанять умного человека который в этом деле профи и сделает все сам))
Как сказать... В Dreamweaver можно даже поэму написать, но это не то, для чего он предназначен.:-)
Не знаю, как самые новые его версии, но раньше он не поддерживал ни один серверный язык, а просто был годен для создания дизайна сайта и не более того.
хм. ранние версии не видел, но насколько мне известно (супруга пользовалась), там щас много чего напихато. Т.е. вроде как Дримвивер - универсальный инструмент для разработки сайта с нуля. Хотя конечно, могу и ошибаться))