If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
Возвращаюсь вечером с работы домой. Спускаюсь по эскалатору метрополитена. Дорогу перегородила пара: стоят, любуются друг другом. В нормальных условиях угол обзора человека не менее 120°. Есть ещё боковое зрение, которое отмечает только движение, но не распознаёт образы. Есть ещё слух, который позволяет понять, что где-то вне поля зрения что-то движется. Но нет - эта пара ничего не видит, ничего не слышит, дорогу уступать не собирается. Неужели, кроме них двоих никого вокруг не существует? - Не понимаю... Стою на платформе. Обычно к ограничительной линии я подхожу только при посадке на конечной станции, чтобы успеть выбрать лучшие места, при этом занимаю позицию строго в точке, напротив которой будут расположены двери. Но вечером не тот случай. Станция не конечная и свободных мест уже не будет. А значит, смысла толкаться нет - и я просто подпираю спиной стену. Но молодая мамаша с ребёнком лет 2-3, наплевав на безопасность, стоит за ограничительной линией. И это не смотря на то, что ребёнок не в состоянии полностью контролировать ситуацию, и потому рискует упасть с платформы на пути. Более того, мамаша стоит в точке, напротив которой будет не дверь, а сцепка двух вагонов... Смысл так рисковать? - Не понимаю... "Поезд следует до станции метро «Московский проспект» и далее в депо" - привычная фраза, которую я слышу через день. Я всегда сажусь в вагон, потому что народу в поезде, идущем в депо, мало, и я какую-то часть пути проеду сидя. Потом дождусь следующего поезда и доеду, как обычно. Кроме того, иногда на станции, где придётся сделать пересадку, производится смена состава: в депо уходит один, а оттуда подаётся другой - и можно спокойно доехать до станции назначения.... Но всегда найдутся пассажиры, которые, услышав: "В депо", начнут ворчать и останутся ждать сделующего поезда, забитого людьми... Зачем? - Не понимаю... "Осторожно, двери закрываются, следующая станция - «Проспект Гагарина»" - фраза резанула по ушам до потемнения в глазах. Нужели в депо радисты не проверяют уровень звука информаторов? Или громкость выкручена в расчёте на полуглухих старушек? Но их в метро единицы. Зачем мучать слух других пассажиров? - Не понимаю... Свою манеру движения в толпе я называю "гонщик". Моя скорость, как правило, очень высокая, но я стараюсь не мешать двигаться другим: вовремя перестраиваюсь; если вижу, что не успею кого-то обогнать, не зацепив встречного, обгонять не стану. Редко кто меня обгоняет - разве что, бегом... При выходе из метро народ выстраивается в четыре потока - напротив каждой из выходных дверей. Нормальный человек всегда определится, через какую дверь выходит, как минимум, за полтора-два метра. И привычная скорость здесь не прокатит: скорость задаётся интервалом между телами. Но всегда найдётся человек, который, наплевав на всех, в этой ситуации ломанётся обгонять, при этом оттиснет одного, наступит на ногу другому, не придержит дверь за следом идущим. Куда спешить? Зачем? К чему такое неуважение к себе подобным? - Не понимаю...
Ну по первому твоему не ппонимаю, как раз всё понятно...Ну влюблённая парочка, вот и не видят никого кроме друг друга...Это нормально, лучше бы порадовался за людей)))
да рад я за них, рад... но по моему разумению, ничто не должно мешать окружающим. или, по крайней мере, не сильно мешать - просто так жить легче. в принципе, не сильно-то они мешали - терпимо... я же не на поезд опаздывал. но это был первый момент в серии.