|
updated 26.12.07 04:40 26.12.07 04:36 | alcoholics :
Точка Ру | Как правильно пить пиво |
ru |
Казалось бы, ничего сложного в употреблении пива нет: пей, да и всё тут. Однако истинные ценители этого напитка не согласятся с таким утверждением. При питье пива нужно соблюдать особую культуру, традиции, особенности янтарного напитка. Правила питья пива просты, и их соблюдение поможет по достоинству оценить все качества напитка.
Начнем с того, что пиво должно иметь определенную температуру. Слишком теплое пиво быстро теряет свои вкусовые качества, а слишком холодное - не позволяет их почувствовать в полной мере. Оптимальной температурой для употребления пива считается температура + 5-10 С. При этом важно помнить, что пиво нельзя резко охлаждать. Лучше положить его в холодильник (но не в морозилку) на несколько часов.
Существуют разные мнения насчет того, нужно ли переливать пиво из бутылки в бокал или можно пить из горлышка. Многие считают, что при переливании пиво взаимодействует с кислородом и теряет часть своих вкусовых качеств, поэтому предпочитают пить пиво прямо из бутылки. Действительно, некоторое изменение вкуса пива после переливания наблюдается, но ведь не всегда обстановка позволяет пить пиво прямо из бутылки (например в ресторане это будет выглядеть не совсем уместно). В то же время в непринужденной обстановке вполне можно себе это позволить.
Посуда для питья пива также имеет некоторые особенности. В качестве материала посуды может выступать стекло, керамика, древесина. Неприемлемым считается употребление пива из металлической или пластмассовой посуды. Пивной бокал должен слегка сужаться кверху, это позволяет замедлить поднятие пузырьков углекислого газа, и благодаря этому пиво будет дольше сохранять свой вкус. Объем пивного бокала может быть разным: от нескольких сот миллилитров, до нескольких литров. Тут, как говорится, дело вкуса. На постсоветском пространстве наибольшее распространение имеют бокалы емкостью 0,5 л.
Наливать пиво нужно по краю бокала с расстояния 2 - 3 см. Бокал при этом следует смочить водой, тогда пиво будет не так сильно пениться. Неприемлемо доливать в пиво, которое осталось в бокале новую порцию напитка, так как «старое» уже успело потерять часть своего вкуса и аромата и это окажет влияние на вкус вновь налитого пива. Не следует также смешивать пиво с другими напитками: соком, водкой, вином. При этом теряется вкус пива, а при смешивании с алкогольными напитками последствия употребления такого коктейля могут быть совершенно непредсказуемыми.
Многие пропагандируют питье пива «в три глотка». При первом глотке выпивается половина бокала, при втором - половина оставшегося пива, при третьем - пиво допивается до конца. Однако, многим этот способ не по нраву и вполне оправданно: выпить за один глоток половину кружки пива не каждому по силам. Поэтому разумно пить такими глотками, которые Вам наиболее приемлемы, то есть не слишком большими, но и не маленькими. Но при питье «в три глотка» - совершенно другие ощущения.
Важно помнить, что употребление пива в общественных местах зачастую может противоречить не только моральным нормам, но и государственным законам, поэтому здесь нужно быть осторожным. Ну и, конечно же, при употреблении пива нужно соблюдать меру, ведь чрезмерное количество выпитого пива вызывает сильную степень алкогольного опьянения. Естественно после употребления даже небольшого количества пива не следует садиться за руль.
В заключение скажу, что пиво содержит множество веществ, полезных для организма человека. А правильное его употребление в хорошей компании и в разумных количествах даст возможность получить настоящее наслаждение от употребления этого напитка….
|
Comments: 1 | |
|
|
|
updated 13.12.07 18:58 13.12.07 18:36 | alcoholics :
Точка Ру | Что пить на Новый Год? |
ru |
?
Что вы будете пить на Новый Год?
Only authorized users
|
Vote status: vote are opened for users
|
Mood: задумчивое ![](http://img.combats.com/i/smile/ponder.gif)
|
Comments: 6 | |
|
|
|
13.12.07 08:13 | alcoholics :
Точка Ру | Как правильно пить водку |
ru |
Алкоголь в небольшом количестве оказывает благотворное и положительное влияние на некоторые жизненные функции человека
Есть много различных "секретов" подготовки к пьянке. Вот некоторые из общепринятых:
За два-три часа до застолья необходимо выпить 50 мл водки - это подготовит организм к последующей серьезной нагрузке.
Непосредственно перед застольем выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном.
Можно съесть что-нибудь жирное или масляное, выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют быстрому всасыванию алкоголя в ваш пустой желудок)).
Да, еще вот, содрал с какого-то сайта, что для таких случаев хорош также крем из суперсыра)). Для его приготовления надо взять 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Все это смешать, намазать на нарезанный хлеб и съесть 2-3 бутерброда.
Но самое главное правило водки – не мешай ее с ХЗ чем!!!Смеси надо допускать разумно. Хорошие сами по себе напитки дают неожиданную реакцию, будучи выпитыми вместе или подряд (ну там например водка и шампанское...). И вообще, на Руси не принято смешивать хорошую водку с другими алкогольными напитками.
Не советуется смешивать ее со слабоградусными напитками. Но уж если вы придерживаетесь мнения, что «водка без пива - деньги на ветер» то выбирайте напитки по нарастающей крепости. Не начинайте пить со сладких вин – от них похмельный синдром намного тяжелее.
Любуйся тем, что пьешь.
Напиток без вкуса и аромата не для тебя. Если не чувствуешь их - передохни. После этого восприятие возвращается.
Если тебе от выпитого хорошо, не стремись к тому, чтобы было еще лучше.
Еще лучше не бывает - бывает только хуже.
Не пантуйтеся перед скромно пьющими друзьями - Не демонстрируй свою неподверженность опьянению. Это может закончится какой-нибудь «непоняткой», которую на следующий день будет не так уж и просто исправитьюю
Не пей чаще, чем пьют все.
Не пей в компании «нанычку» – в вохдухе запахнет крысой... да и вообще это тупо.
За столом никогда не делай глотка, пока не прожуешь пищу (можешь даже вытереть губы, чтобы не оставлять жирные отпечатки на стакане)
Обязательно закусывайте после каждой рюмки, раз уж есть чем.
Соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, картошка, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной бульенчик нейтрализуют действие алкоголя. (ну там помогают желудку перерабатывать спирт в воду и углекислый газ - химия йопт!)
Если в самый разгар веселухи вы чувствуете, что перебираете, выпейте рюмку коньяка и после не пейте минут на 40-50, продолжая «в холостую» закусывать.
Если вы «нажрались», не выходите на свежий воздух в холодное время года, так как при этом можно окончательно опьянеть, вплоть до потери сознания. Особенно сильное действие оказывает алкоголь при употреблении его натощак или в сильную жару, при жажде.
Если уже «не лезет» - забейте на окружающих кричащих, что вы их не уважаете если не выпиваете до дна – это все «подпись» и детский сад (смело поддержите тост и пейте сколько сами хотите)
Сохраняйте чувство меры.
Помните, мера определяется возможностями организма - степенью предрасположенности к алкогольному опьянению.
После завершения пьянки полезно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном либо кофе с лимоном. Легкое опьянение при этом быстро пройдет. Чтобы отрезветь, надо взять рюмку, ополоснуть ее растительным маслом, влить 1 яичный желток, 1-2 чайные ложки томатного соуса, добавить красного и черного перца, несколько капель водки и немного лимонного сока, перемешать и выпить этот коктейль залпом.
Есть еще одно средство подобного действия. Взять 1 чайную ложку коньяка, 1 яичный желток, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли, понемногу красного и черного перца, в полученную смесь добавить неполную чайную ложку острого хрена (на уксусе).
ПОХМЕЛЬЕ:
Если на следующий день чувствуете себя хуево, то самое лудшее - это в стакан холодной воды закапать 20 капель мятного спирта выпить залпом (перемешав конешно) . Через одну-две минуты происходит полное избавление от всех последствий вчерашнего безпредела. Конешно не всегда мятный спирт оказывается под рукой, поэтому
еще от перебора помогает коктейль, получаемый смешиванием рюмки водки с несколькими ложками сметаны. Сюда же добавляют ложку меда, кусочек льда. Все это после перемешивания надо медленно выпить.
В старину в России применялось особое кушанье - "похмелье": нарезанные ломтики холодной вареной баранины смешивались с мелко нарезанными солеными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем.
Еще один древний способ изгнания хмельного угара - "щетка". Она готовится из капусты, хрена, черной редьки и огуречного рассола. Считается, что действующим началом (компонентом) в этом блюде является не огурец и не соль, а настой укропного семени. Так что никто не мешает поутру натолочь семян укропа, развести этот порошок водой или заварить его и принять.
Наутро после излишних возлияний может помочь проглатывание раздавленного зубочка чеснока, заедаемого свежими листьями петрушки.
Американцы, придя с вечера домой, открывают одну-две бутылки пива и ставят их в холодильник. За ночь пивной дух улетучивается, а утром страдающий не спеша выпивает вчерашнюю заначку облегчая свое состояние.(конешно по вкусу - это уже не пиво, а полный ацтой)
p/s: если, во время пьянки, вам подмигнет медведь на цепи, играющией на гармошке - не сцыте - это не "белочка", а всего навсего полная полярная лисица.
Mood: пятничное ![](http://img.combats.com/i/smile/friday.gif) Music: Вечно молодой... (с) Сплин
|
Comments: 4 | |
|
|
Total posts: 3 Pages: 1
«« « 1 » »»
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | | |
|