login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Profile Friend page
ru
 05-02-10 @ 17:54
Старик Апостол Open user info
Бывают такие ночи!
Бывают ночи, когда не можешь уснуть. Когда четко осознаешь, что в этот раз Морфей прошел мимо твоих дверей, так и не заглянув в гости. В такие ночи можешь лежать в кровати, переворачиваясь с бока на бок, откидывать одеяло, вертеть подушку, но ничто из этого не поможет, все попытки уснуть – тщетны. Ты можешь начать читать книгу, но смысл слов будет проходить мимо тебя – такие ночи не для этого. Ты можешь уставиться в ящик, но, как и всегда, он ничего не сможет тебе предложить.
В такие ночи я люблю слушать музыку, но не ту, что сопровождает меня каждый день. Я слушаю лирику, потому что эти ночи созданы исключительно для нее. Я десятки раз прослушиваю трек от начала до конца, проговариваю сначала про себя, а потом и вслух текст. Это как чтение мантры. В такие моменты меня охватывает особое чувство, которое сложно описать простыми словами, запереть в рамки обыденного. Как будто у тебя вырастают крылья? Нет, не у тебя. У твоей души. И она, покинув тело, отправляется в далекое путешествие по миру, созданному твоим воображением со слов поэта.
Обычные слова в эту ночь обретают новое значение, играют всеми цветами радуги, возбуждают воображение. Ты сопереживаешь лирическому герою песни, разделяешь его счастье, любовь, боль или страх. Твои мысли «run circles without any purpose». Нет, ты уже сам герой. Именно ты говоришь ей: «I said I want you back», и сразу же возражаешь себе «but this is no regret it's my point of view and I'm going through».
Это ты твердишь себе, слово мантру: «There’s nothing wrong I’ve done». Удивительное чувство понимания не покидает тебя, кажется, что в мире больше нет секретов, потому что «She is the sun». Ты как маленький ребенок, исследующий мир, говоришь «life's so strange if you know what I mean», и затем шепчешь с надеждой «so take me away just for one day». Но, хотя ответ тебе и известен заранее, твое сердце лишь еще больше сжимается от боли. И только «those memories keep me alive and I will survive even if I'm here and left without».
В такие ночи ты благодаришь Морфея за забывчивость. За дар разделить с лирическим героем его чувства. Ты переполняешься жизненной энергией, потому что знаешь, что нет прекраснее чувства, чем то, что ты ощутил только что. И плевать на то, что жизнь этого чувства длится всего лишь четыре минуты и пятьдесят одну секунду. Плевать! Потому что знаешь, что будет еще одна такая ночь, и ты вновь будешь твердить вслух эти прекрасные слова «She is the sun».
Вы скажете, что, в конце концов, песню можно поставить на повторное воспроизведение, что бы растянуть это блаженное чувство подольше. Но будьте осторожны, «передозировка» легко разрушит ту магию, что управляет вами этой прекрасной ночью. Лучше вовремя нажать стоп и сказать вслух слова, разгоняющие магию этой песни:
I can't stand no more
There's nothing wrong i've done
She is the sun.

 
Я думаю, что это: Scrolls.multiLike:)

view mode: linear threads

Post reply | Post reply with quote



 
 © 2007–2020 «combats.com»
  18+  
feedback