If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
Так уж получилось, да и пришла мне в голову очередная заумь. Хотя нет. Думаю, здесь стоит ввести очередной МЕМ. Не заумь, а недоумь. Потому что никак нельзя сказать, что желание выдать нечто про своих друзей – есть следствие мощнейшего напряжения ума. Скорее наоборот, что и понятно. Ведь с кем ещё, как не с ними, можно оттопыриться по полной. Для чего же, для чего … нужны друзья? Неужели только для отдыха и развлечений?
Из Толкового словаря В.Даля: ДРУГ – «и. другой, в знач. такой же, равный, другой я, другой ты; ближний, всякий человек другому. Не пожелай другу, чего себе не желаешь. Любите друг друга, снисходите друг другу или друг ко другу, один другого или к другому. Друг по друге, а Бог по всех…» И далее, бла-бла-бла пословицами на пару страниц.
Выходит, что само понятие ДРУГ в нашем с вами понимании несколько исказилось. Многие мои знакомые, к примеру, разделяют следующую точку зрения. Мол, друг – это тот, кому они могут безоговорочно доверять, как самим себе, а и себе то они доверяют с трудом, следовательно, и самих друзей – нет. Это нечто абстрактное и существует исключительно в области теорий и головах малолетних дрочеров.
Есть ещё мнение, которое также является достаточно распространённым, мол, таки друзья есть. Но их по жизни не более двух-трех, а то и вовсе один. Зато настоящий! Следует заметить, достаточно оригинальный взгляд, ведь именно большинство из нас его и придерживается. Странно, не правда ли, как, по-вашему, если зайти в магазин и спросить продавщицу: «Что из настоящего пива у нас сегодня в ассортименте?» Что она вам скажет.
Вот и случается у многих следующий казус. К примеру, есть у меня человек, которого я считаю другом, но который меня таковым не считает. Парадокс?! Ничего подобного. Разные определения в головах. Что тут поделать. Думается мне, что часть вины за эту неразбериху должны взять на себя учителя и родители, которые в разной мере и участии вкладывали эти понятия в наши детские головы, а некоторые чавесы им ещё и указывали, что и как вложить. Социалистическое общежитие, епт! Ну, согласитесь, какая к ебеням радость, когда всю жизнь думал, что человек тебе друг, пил с ним. Доверял и всё такое, а на поверку потом оказывается, что он и не друг тебе вовсе и никогда тебя таковым не считал. Всего лишь приятель…
Думаю, что тут необходимо различать возрастное. Настоящий друг из детства им всегда и останется. Хотя бы даже в воспоминаниях. Иногда – так даже и лучше. Эталон в голове никогда не помешает. Но вместе с этим, равномерно двигаясь через свою жизнь, мы постоянно будем сближаться с теми или иными людьми. Следует понимать, что качественно эти люди будут отличаться друг от друга и вогнать их в какие-либо шаблоны и матрицы своего мозга никак не выйдет. Ваш мозг сам идёт на уступки и образно идеализирует именно тех людей, которые вам наиболее симпатичны. Двигаемся дальше. И что же это за люди, с которыми нас сводит судьба? Это могут быть и соседи по лестничной клетке или дому, это могут быть сослуживцы и однокурсники, это может быть приятный человек, с которым вы пересекаетесь по дороге на работу в общественном транспорте и нечаянным образом разговорились.
Что здесь важно. Определенно момент самого общения и взаимной заинтересованности в нём. Если он есть, понятно – люди сближаются и пытаются сделать более длительным и ненавязчивым своё совместное времяпрепровождение. Друзей не может быть много. И не оттого, что вам об этом сказали родители в детстве, а потому что просто-напросто не успеете отработать всех потенциально симпатичных вам знакомых. Со всеми время не проведёшь, да и здоровья никакого не хватит. Человек – существо социальное и без общения не может. Я имею ввиду нормальное большинство. Что же людей ещё может сближать, кроме взаимной симпатии. Ведь друзьями становятся не только по работе или подъезду, их находят и на войне, и в тюрьме и в канаве, да ещё многое прочее где.
А сближает людей ещё и социально тождественное поведение. Мало того, что потенциальный друг, как минимум тебе должен импонировать … действия его должны ещё и совпадать с основной матрицей твоего поведения. Понятно, что сын профессора вряд ли станет дружить с гопотой, хотя и такое случается. Что имеем на выходе. Вам кто-то симпатичен, он не прочь проводить часть свободного от работы времени с вами, он поступает в большинстве случаев, как вы, при этом при общении вы не только найдёте в его лице благодарного слушателя, но ещё и уверитесь в правильности ряда своих поступков-мыслей. Ибо он в этом случае выступает, куда лучшим арбитром ваших сомнений, чем ваша совесть. Если это взаимно, то вы попали. В хорошем смысле этого слова. Главное не переусердствовать в совместном злоупотреблении …
Есть у меня одни друг. Почитывает настоящий ресурс ("Посанский фонарег" - уже не существует, прим.автора). Постит кАмменты. Мы давно знакомы в реале. Мы знаем, друг друга, как облупленные – каждый знает слабости другого. Нередко мы проводим время в одной компании, конечно, хотелось бы и почаще. Мы имеем возможность сказать друг другу правду и без всяких там обид. У нас совпадают кое-какие интересы. Главное, я в этом уверен, будь сейчас 37 год, не сдали бы мы, один другого. Это главное. Во всяком случае, на это хочется надеяться. И вот, что я хочу тебе ещё сказать, Юра. Помнишь, мы бухали в Пармезане с Прудником. Ты ещё сказал, что Пулайнер по вкусу почти тоже, что и Балтика-8. Мы сказали, что ты баклан и нифига не рубишь в пиве. Таки вот, сообщаю. Ты был прав, хотя всё равно баклан …
Вам запрещено комментирование в скроллах. Причина: Character level to low