| 
	
		|  |  
		| updated 02.12.09  22:0113.08.09  20:21   | 		CooK  : 		
		Велга    |		  Маринованные грибы | ru |  	
		|     На 1 кг грибов обычно берется:
 соли 0,5 ст. ложки,
 уксуса — 0,5 стакана,
 лаврового листа — 1 листик,
 перца, гвоздики и корицы по 0,1 г,
 укропа — 2-3 г.
 
 Приготовление:
 Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего немедленно варят в маринаде.
 
 В кастрюлю вливают воду (0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавляют уксус и соль, затем кладут подготовленные грибы и приступают к варке. Когда вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и варить еще в течение 20—25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. При варке грибы сами выделяют сок и покрываются жидкостью.
 
 Когда грибы будут готовы (осядут на дно), нужно положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп), 10 г сахара, 2 г лимонкой кислоты, а затем снова довести до кипения и немедленно равномерно расфасовать в подготовленные, подогретые на пару банки.
 
 Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка.
 
 Банки наполняют чуть ниже верха горлышка и накрывают крышками. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой для стерилизации, которую проводят при слабом кипении в течение получаса.
 
 
 
 НЕ забыть про гвоздику.
 И ну эти банки, есть сразу ))
 
 Update: 09-09-09 21:19 Приготовила по этому рецепту грибы, успела только сфоткать и сразу съела, ммм...
 |  
    	|  |  |  |  |  |  
	
		|  |  
		| 11.08.09  03:01   | 		
		ICE WaRRioR    |		  молодец =) | ru |  	
		|   как называеся сенсорная фигня, которая сверху стоит?:))
 |  
    	| Comments: 3 | |  |  |  |  |  
	
		|  |  
		| 09.08.09  22:59   | 		
		Ex*КРАСОТКА БКА    |		  Это для любителей аниме) | ru |  	
		|     Просто понравилося)
 
 
 
 Music: EMMY |  
    	| Comments: 4 | |  |  |  |  |  
	
		|  |  
		| updated 08.08.09  13:3208.08.09  13:08   | 		CooK  : 		
		Велга    |		  Бананы запеченные в роме | ru |  	
		|     
 Ингридиенты:
 4 больших твердых банана
 150 г сахара
 150 г сливочного масла
 4 ст. л. темного рома
 250 г готового слоеного теста
 1 желток
 сахарная пудра для посыпки
 
 
 
 Hide   Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Тесто раскатать в тонкий пласт.
    Положить бананы на тесто срезом вниз. Острым ножом вырезать тесто по контуру банан, оставляя края 1,5 см.
    Смазать края желтком, взбитым с 1 ч. Л. Воды и накрыть ими банан. Защипать края. Выложить бананы на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
    Приготовить карамель. Пересыпать сахар в сотейник, влить 2 ст. л. Воды, перемешать и оставить на 10 мин. Затем поставить на небольшой огонь и нагревать, пока сахар полностью не раствориться. Увеличить огонь и готовить до темно-золотистого цвета. Снять сотейник с огня, добавить 50г нарезанного кусочками сливочного масла и ром. Перемешать и добавить оставшееся масло. Оставить в теплом месте.
   Перелить приготовленную карамель в большую прямоугольную форму для выпечки. Выложить бананы и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Один раз перевернуть.
   Переложить бананы на сервировочное блюдо, полить оставшейся в форме карамелью, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. |  
    	| Comments: 5 | |  |  |  |  |  
	
		|  |  
		| updated 13.07.10  16:3608.08.09  01:45   | 		
		next_one    |		  ИСПАНИЯ 2009 # 4 | ru |  	
		|  Солнечная Испания... Зачем я сюда приехал, по каким причинам покинул родной город? Есть много разных причин, очевидных и не очень. Тяжелая экономическая ситуация в Латвии, отстутствие перспектив - это понятно. Тут я работаю, во всяком случае, на крышу над головой и хлеб с маслом хватает. Сейчас и домой денег смогу наконец-то отправить, там ждут помощи - мать без работы осталась, у сестры тоже никуда не получается устроиться... Маму сюда собираюсь перетащить на зимний сезон, сеструха вроде тоже начала подумывать в Испанию перебираться - в Риге делать совсем нечего. Сейчас начало августа, а в октябре тут работы уже не будет. Тогда и поеду в родные пенаты, решить надо некоторые проблемы. Надеюсь, успею каких-то денег отложить к этому времени. Вобщем, основная из очевидных причин переезда - попытка начать новую жизнь. Выбором места я доволен - после унылого прибалтийского климата палящее солнце Испании греет весьма приятно. Сначала, конечно, тяжко - пока не привыкнешь. Ну, а если потом купить кондишку, вообще комфортно можно жить. Что касается цен - в основном, тут все намного дешевле, чем в Латвии. Потом еще подробнее про это расскажу. 
 Вторая причина - поиск новых ощущений. За последние 2 года в Латвии я столько всего перепробовал, чем только не занимался. Но последние три месяца я абсолютно потерял интерес к жизни, из дома почти не выходил.. не хочу сейчас вспоминать, да и лишнее это. Говоря простыми словами, меня все заебло. Одинаковые сценарии с одними и теми же действующими лицами... Да и вообще, так я устроен - время от времени мне необходимо полностью менять свою жизнь. На мой взгляд, если этого не делать, начинается деградация. Новая обстановка, новые люди - кардинальные перемены заряжают меня энэргией, я становлюсь сильней. Появляются новые цели, меняются взгляды на жизнь, происходит переосмысление основных ценостей, заново расставляются приоритеты. Это чем-то похоже на смерть и рождение; на этот раз весь процесс занял полгода - три месяца я умирал в Латвии и столько же оживал в Испании. Непросто, конечно, объективно оценивать самого себя, но с уверенностью я могу сказать: мне это новое существо очень нравится :)
 
 Причина номер три - пришло время задуматься о здоровье! Прошло много времени с последнего раза, когда я брал на себя значительную физическую нагрузку. Работа на полях приносит мне много пользы, потому что жить я собираюсь еще долго. И хочется сохранять как можно дольше тело здоровым, сильным и выносливым. Все просто.. :)
 
 Есть еще одна причина, которой нет. В смысле, мне бы хотелось, чтобы ее не было. Вот и пришло время, завтра 8 августа.. день, когда исполняются мечты!
 |  
    	|  |  |  |  |  |  
	
		|  |  
		| 07.08.09  01:47   | 		
		ICE WaRRioR    |		  оО это реально?:)) | ru |  	
		|   
 думаю нет %))
 |  
    	| Comments: 3 | |  |  |  |  |  
 Total posts: 1881 Pages: 1891..                        10..                        20..                        30..                        40..                        49                        50 51                        52                        53                        54                        55                        56                        57                        58                        59                        60..                        70..                        80..                        90..                        100..                        110..                        120..                        130..                        140..                        150..                        160..                        170..                        180.. 
 |  |   
 
 
 
                
                  
                    
                      
                      
                      
                     
                      | Mo | Tu | We | Th | Fr | Sa | Su |  	|  |  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  	| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |  	| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |  	| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |  	| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |  |  |  
 |