|
24.11.11 11:51 | CooK :
Велга | Творожный желейный торт |
ru |
Ингредиенты:
500 г творога, 100 г сахара
3 желтка, 100 г слив.масла
12 г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды
1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)
Приготовление:
Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока.
Перемешать и переложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом.
Поставить в холодильник до застывания.
Пока застывает, делаем творожное желе.
Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог.
Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой.
Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.
Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим…
Можно использовать любую другую форму...
|
|
|
|
|
updated 18.02.11 13:21 18.02.11 13:16 | CooK :
Велга | Торт «Прага» |
ru |
Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
200 г сметаны
200 г сгущенки
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды (без верха)
3 ст. л. какао
Крем:
150 г сливочного масла
200г сгущенки
2 яичных желтка
2 ст.л какао
Глазурь:
100 г масла
100 г шоколада
Hide
Тесто:
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2,5 раза, добавить сметану и взбить, добавить сгущенку и снова взбить. В муку добавить соду, какао и перемешать, всыпать во взбитую массу и перемешать. Наливать тонким слоем в форму и выпекать при температуре 200 градусов, около 5 минут. Должно получиться 5 коржей.
Крем:
Масло взбить , когда получится белая пышная масса влить сгущенку и взбить. Добавить яичные желтки (сырые), какао взбить. Должна получиться эластичная коричневая масса.
Глазурь:
Растопить шоколад с маслом. Полить глазурью торт, дать застыть.
|
|
|
|
|
07.01.11 17:57 | CooK :
Ex*Ксандра | Кофейное печенье с шоколадными каплями |
ru |
Ингридиенты
110 гр. размягченного сливочного масла
1 шт. яйцо
3-4 ст. ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
четверть чайной ложки соды
1 чайная ложка растворимого кофе (растворить в 2-х чайных ложках теплой воды)
1 стакан муки
3-4 ст. ложки шоколадных капель (если нет капель то порубленного в крошку шоколада)
Приготовление
Духовку нагреть на 190 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Муку просеять в миску, смешать с солью и содой. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и разведенный в теплой воде кофе, еще немного взбить, добавить сухие компоненты и шоколадные капли в масло, перемешать, получится вязкое тесто.
Столовой ложкой смоченной в воде выложить небольшие горочки на противень, на расстоянии друг от друга, затем смоченными руками придать им форму и немного сплюснуть.Выпекать печенье до готовности, минут 10-15, остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Рецепт и фото © olyaw
Mood: светлое ![](http://img.combats.com/i/smile/pal.gif)
|
Comments: 2 | |
|
|
|
updated 28.09.10 22:52 28.09.10 22:50 | CooK :
Велга | Баклажаны под грибы |
ru |
Ингридиенты:
5 кг баклажан
1 ст. л. соли
2л воды
0,5л уксуса 9%
0,5л подсолнечного масла
200г чеснока
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры, порезать крупными ломтиками, засыпать солью, оставить на 2 часа, что бы ушла горечь, промыть.
Из соли, воды, уксуса, подсолнечного масла, мелко порезанного чеснока делаем маринад и варим в нем баклажаны до готовности. Как только сварились, шумовкой раскладываем по банкам, закатываем и под плед :)
Music: Moby - At Least We Tried
|
|
|
|
|
updated 14.08.10 18:38 14.08.10 18:24 | CooK :
Велга | Плов с рыбой |
ru |
Ингридиенты:
Мясо зубатки – от 800 г до килограмма;
Рис – 1 стакан
Вода – 1,5 стакана
Лук – 1 - 2 шт.
Сухая зелень петрушки
Перец
Лавровый лист
Растительное масло
Приготовление:
Зубатку слегка разморозить, что бы не потерять сок. После чего, ее надо помыть и удалить немногочисленные кости. Далее мясо нарезать небольшими кубиками, примерно по два сантиметра.
Рис промыть и откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке.
В глубокой разогретой сковородке обжарить в растительном масле лук и морковь. Как только цвет овощей приобретет золотистый оттенок и появится аппетитный аромат, всыпать туда же высушенный рис, и обжарить его вместе с овощами. При необходимости можно добавить масла.
Минуты через три, когда рис станет приобретать янтарный оттенок, добавить в сковородку полтора стаканы воды и тщательно перемешать. (Учтите, что в этом рецепте используется меньшее количество воды, чем для обычного плова, потому что мясо зубатки богато соком. И еще один секрет: перемешивается плов только один раз, после того как в него добавили воду, иначе он будет напоминать простую кашу или может пригореть).
После перемешивания на рис выложить кусочки зубатки и вылить ее сок. Далее по вкусу добавить соль, перец, лавровый лист и сушеную зелень. После чего, накрыть крышкой, и огонь под сковородой уменьшить. Теперь ему необходимо потомиться в течении 15-20 минут до готовности риса.
Music: Король и Шут - С Тех Пор Как Он Ушел
|
|
|
|
|
23.07.10 23:54 | CooK :
Велга | Пампушки |
ru |
Фота и рецепт Игра в правду [9]
тесто: 1 стакан теплой воды ( стакан граненный), 1,5 чайные ложки дрожжей( я беру сухие Саф Велюр или как их там)ЛУЧШЕ синие, красных немного меньше надо, 1 столовая ложка сахара, и муки пол стакана, все это перемешиваешь ив теплое место минут на 7, пока дрожжи не разойдутся, затем вбиваешь яйцо( или 2 белка, желтки оставляем чтоб помазать сверху булочки), 2 чайные ложки без горки, соли грубого помола, полторы-2 столовые ложки подсолнечного масла, и муки даешь столько сколько возьмет, тесто должно быть плотным, но не крутым и не прилипать к рукам, оставляем еще на какое-то время, пока не подойдет, затем мажем руки маслом, переминаем тесто хорошенько и начинаем по чуть- чуть отрывать и формировать одинаковые шарики, складываем на противень так чтобы касались друг друга бочком, сверху смазываем желтками и в духовку.
в это время: режем меленько петрушку, выдавливаем чесночок, солим, добавляем подсолнечного масла и вымешиваем хорошенько, когда испекутся, пока горячие поливаем соломурчиком и вуаля, готово:)
|
Comments: 5 | |
|
|
|
updated 03.04.10 02:07 03.04.10 02:00 | CooK :
Велга | Пирог "Бабушкина салфетка" |
ru |
Для теста:
Мука – 1 кг
Сухие дрожжи – 1 пакетик (11г)
Молоко – 500 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – пол пачки
Сахар - 8 ст.л.
Соль -1 ч. л.
Начинка:
1. Мак (и сахар)
2. Орехи (и сахар)
Hide В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и часть муки, что бы масса получилась сметанообразной.
Поставить в теплое место на 30 минут, если такого нет, то можно наполнить большую миску теплой водой и поставить ёмкость в неё.
Яйца слегка взбить, масло подогреть, что бы оно стало жидким и теплым и добавить всё это в подошедшую массу, всыпать остальную муку и замесить тесто, что бы не липло к рукам, но оставалось мягким. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, затем обмять его и дать подойти еще раз в течение 1 часа.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать пласт, толщиной 0.5 см, смазать слегка растительным маслом и посыпать маком по всей поверхности.
Скатать в рулет, защипнуть, что бы не разворачивался и обрезать кончики.
Соединить концы рулета между собой перенести противень и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.
Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь. Два следующих оставляем снаружи, красиво поправляя их чуть разворачиваем.
И так до конца
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета,из них получается розочка.
Смазываем яйцом и ставим, в разогретую до 180 градусов, духовку на 20-30 минут.
Из второй части теста делаем то же самое, только с ореховой начинкой.
|
|
|
|
Total posts: 65 Pages: 7
«« « 1 2 3 4 5 6 7
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | | |
|