login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Community: Кулинария | CooK Open info user RSSCooK
updated 02.12.09 22:01
13.08.09 20:21   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Маринованные грибы
 ru

На 1 кг грибов обычно берется:
соли 0,5 ст. ложки,
уксуса — 0,5 стакана,
лаврового листа — 1 листик,
перца, гвоздики и корицы по 0,1 г,
укропа — 2-3 г.

Приготовление:
Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего немедленно варят в маринаде.

В кастрюлю вливают воду (0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавляют уксус и соль, затем кладут подготовленные грибы и приступают к варке. Когда вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и варить еще в течение 20—25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. При варке грибы сами выделяют сок и покрываются жидкостью.

Когда грибы будут готовы (осядут на дно), нужно положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп), 10 г сахара, 2 г лимонкой кислоты, а затем снова довести до кипения и немедленно равномерно расфасовать в подготовленные, подогретые на пару банки.

Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка.

Банки наполняют чуть ниже верха горлышка и накрывают крышками. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой для стерилизации, которую проводят при слабом кипении в течение получаса.



НЕ забыть про гвоздику.
И ну эти банки, есть сразу ))

Update: 09-09-09 21:19 Приготовила по этому рецепту грибы, успела только сфоткать и сразу съела, ммм...
Post comment
updated 08.08.09 13:32
08.08.09 13:08   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Бананы запеченные в роме
 ru


Ингридиенты:
4 больших твердых банана
150 г сахара
150 г сливочного масла
4 ст. л. темного рома
250 г готового слоеного теста
1 желток
сахарная пудра для посыпки


Comments: 5 | Post comment
updated 08.08.09 13:26
08.08.09 12:35   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Заморская (заокеанская) экзотика
 ru



Набрала литературы в МЕТRO :)

Картинки кликабельны.
Comments: 2 | Post comment
updated 08.08.09 13:33
15.04.09 23:50   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   ВЕСЕННИЙ САЛАТ ИЗ РЫБЫ
 ru


Состав:
300 г жареной рыбы,
1-2 свежих огурца или томата,
1 пучок редиса (100 г),
100 г зеленого салата или шпината,
1 стакан майонеза,
укроп или зеленый лук.

Приготовление:
Жареную рыбу освободить от костей. Все компоненты нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Продукты выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Comments: 5 | Post comment
updated 08.08.09 13:34
22.03.09 16:03   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Сушки фаршированные
 ru


РЕЦЕПТ:
Сушки - 150г
Молоко - 3 стакана
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1,5 головка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Маслины без косточек - 6 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Сыр твердый тертый - 4 ст. ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сушки залейте молоком, оставьте до набухания.

2. Для начинки фарш обжарьте на масле с рубленым луком, соедините с маслинами, нарезанными кольцами.

3. Подготовленные сушки выложите на противень. В середину каждой положите немного начинки, полейте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте 15 минут.

При подаче выложите сушки на блюдо, оформите зеленью.

Music: Слот - Ночной Дозор (Воронка) - bonus
Comments: 7 | Post comment
updated 08.08.09 13:34
27.02.09 08:16   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Любимые манты
 ru


Форма мантов может быть самая разнообразная. Чаще всего они бывают круглыми, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты. С одним из необычных способов формовки мантов я и хотела бы вас познакомить, мои дорогие читатели.

CUT: Продолжение
Comments: 2 | Post comment
updated 08.08.09 13:35
10.02.09 23:40   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Пирожное «Валентинки»
 ru


Ингредиенты:
бисквит:
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
безе:
1 белок
50 г сахара
также:
джем (клубничный, малиновый, вишневый)


Post comment
31.12.08 21:39   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   С Новым годом!  ru
 Поздравляем всех любителей готовить, а так же вкусно поесть с Новым 2009 годом!!! :)


Music: Инструментальная музыка - Джеймс Ласт
Post comment
updated 08.08.09 13:35
23.12.08 23:47   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Украшаем салаты
 ru
 Розочка из помидоров

Для того чтобы сделать такую розочку, нам понадобится крепкий, твердый помидор

С помидора по спирали срезать кожицу шириной 1-1.5 см.

Полученную ленточку свернуть в виде розочки.
Comments: 1 | Post comment
updated 08.08.09 13:38
23.12.08 23:40   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Салат "Мимоза"
 ru

Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
2 картофелины
2 морковки
2 луковицы
4 яйца
соль
майонез

Рецепт приготовления

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу

Music: Timbaland - Scream
Post comment

Total posts: 65 Pages: 7
«« « 1 2 3 4 5 6 7 » »»
 
 


« 2025 february »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback