login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Community: Кулинария | CooK Open info user RSSCooK
updated 08.08.09 13:37
23.12.08 23:20   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Интересное оформление салата
 ru
 Салат "Ананас"

Состав:
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Music: Metallica - King Nothing
Comments: 1 | Post comment
updated 08.08.09 13:39
07.12.08 21:10   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Салат «Бычок»
 ru


Ингредиенты:
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
Для украшения:
колбаса
сыр
маслины

Рецепт приготовления:

Таким образом можно украсить любой салат.



Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
Филе мелко порезать.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.

Music: Britney Spears - Break The Ice (Prod. by Timbaland
Post comment
updated 08.08.09 13:39
20.09.08 18:59   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Лазанья с мясом и помидорами
 ru

Порции на 4, хотя у меня на 6 получается, но это смотря сколько скушать )

1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. Растительного масла
750 г. Рубленого мяса
Соль
Молотый черный перец,
2 ст.л. томата-пасты
850 мл консервированных томатов
1 бульонный кубик
2 ст. л. Сливочного масла
2 ст. л. Муки
750 мл молока
200г тертого сыра
350г пластин для лазаньи


Приготовление:
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить рубленое масло. Добавить лук с чесноком и слегка подрумянить. Выложить томат-пасту, томаты с жидкостью и бульонный кубик. . Варить, пока не получиться густой соус. Посолить поперчить.


Растопить сливочное масло , добавить муку и подрумянить. Влить постоянно помешивая молоко и варить 5 минут. Сыр натереть и половину добавить в соус. Приправить слегка солью и перцем.


Нагреть духовку до 200 градусов . В большую форму налить немного соуса и выложить пластины для лазаньи. Сверху положить слой мясного фарша и накрыть пластинами для лазаньи, смазать слегка соусом. Таким образом чередовать фарш и пластины. Потом когда пластины с фаршем уложены полить сверху соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и поставить на 35 мин. в духовку. Готовую лазанью можно украсить зеленью.

З.Ы. У меня в этот раз не было консервированных помидоров, поэтому я потерла на терке 3 средних помидора, добавила в них немножко, где-то пол стакана, воды. Также вместо кубика использовала рассыпчатый бульон, около 1 ч.л.

З.Ы.Ы. Молочный соус лучше не досолить, потому что обычно посоленный может стать пересоленным, так как влага при запекании испаряется, а соль то остается. Проверенно на личном соленом опыте.

Music: Stigmata - Как ты
Comments: 28 | Post comment
updated 08.08.09 13:40
13.08.08 20:19   |  CooK Open info : Инви Open user info Open user photogallery |   Курица в ананасах.
 ru


Ингридиенты:
картофель - 1.5 кг
куриного филе - 1 кг
луковицы - 2 шт.
консервированные ананасы - 1 банка
майонез - 3 пачки
специи и зелень- по желанию.

У меня 2 маленьких протвиня, так что я все ингридиенты поделила пополам и принялась готовить.
Нарезаем картофель, добавляем сверху репчатый лук.

CUT: Далее

Mood: творческое 
Comments: 11 | Post comment
updated 08.08.09 13:41
25.07.08 20:19   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Фаршированный картофель
 ru
 Готовила сегодня оливье и осталось у меня 4 картошки. Решила сделать фаршированный картофель )) Вот что получилось.

На 2 порции:
4 средних картофелины
100 гр фарша.
Сыр
Зелень
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, но следить, чтобы картофель не разварился (можно в мундире сварить, затем очистить). Дать картофелю остыть. Фарш поджарить на сковороде, до тех пор пока он не поменяет цвет, посолить поперчить. В картофеле чайной ложкой сделать углубление и начинить фаршем, сверху посыпать натертым сыром. Картофель выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов, до тех пор пока не расплавится сыр.
Посыпать зеленью и нямать ))))

Music: Ария - Закат
Comments: 2 | Post comment
18.07.08 15:44   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Нежное лакомство  ru

На 4 порции:
400 г диетического творога
200 мл кефира
3 ст. л. меда
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка молотой корицы
200 г клубники
50 г рубленого миндаля

Приготовление:
1. Творог растереть в небольшой миске с жидким медом. Добавить ванильный сахар и корицу. Тщательно перемешать
2. Осторожно помешивая, постепенно влить кефир. Клубнику выложить в сито и промыть. Ягоды обсушить, почистить и нарезать дольками.
3. Ягоды выложить в творожную массу, перемешать и поставить на 10 мин. в холодильник. Затем посыпать рубленым миндалем.


Music: Lumen - Дневник
Comments: 1 | Post comment
updated 08.08.09 13:43
18.07.08 12:09   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Фаршированные помидоры.
 ru

Ингредиенты:
6 средних помидорок
300 г фарша
300 г грибов
1 луковица
соль
перец
100 г сыра
Для украшения:
зеленый горошек
зелень

Рецепт приготовления:
Лук мелко нашинковать.
Грибы помыть, почистить и порезать небольшими ломтиками.
На подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Затем добавить грибы и обжарить с двух сторон.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Помидоры помыть, срезать верхушку, и при помощи чайной ложки удалить мякоть.
Помидорки наполнить фаршем.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидорки посыпать сыром, украсить зеленым горошком и зеленью.

CUT: Продолжение

Music: Слот - Две войны
Comments: 23 | Post comment
updated 08.08.09 13:42
17.07.08 11:55   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Оладьи из кабачков
 ru

Состав:
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст.л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.

Music: Rammstein - Reise Reise
Comments: 9 | Post comment
updated 08.08.09 13:43
12.07.08 12:29   |  CooK Open info : Ex*Ксандра Open user info Open user photogallery |   Медальоны с яблоками
 ru


Продукты:
филе свинины - 350-400г
2 больших яблока
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
100-120 мл. сидра
200-250 мл. куриного бульона (можно ипользовать овощной)
шалфей (1 чайная ложка сухого, свежего 4 небольших листочка)
сок лимона (чтобы яблоки не потемнели)

Приготовление:
Сделать медальоны: филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить.
Раскалить оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарить лук в течение 5 минут, не зажаривать, только чтобы он стал мягким.
Медальоны положить в сковороду. Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить сидр, бульон и шалфей, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить минут 20.
В это время яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, порезать дольками. Чтобы не потемнели, полить лимонным соком.
Добавить яблоки к мясу, осторожно перемешать, посолить, поперчить и тушить 3-4 минуты под закрытой крышкой, пока яблоки не станут чуть мягкие.
P.S. Если соус вам покажется слишком кислым (зависит от сорта яблок), то можно добавить 1 чайную ложку сахара.

Рецепт был нагло стянут из одного кулинарного форума, опробован и восхвален. ;)

Mood: творческое 
Comments: 4 | Post comment
updated 08.08.09 13:45
09.07.08 13:04   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Творожные пончики
 ru


Продукты:
200г творога
2яйца
1-2с.ложки сахара
ванилин
немного больше пол стакана муки
0,5 чайной ложки соды(погасить уксусом или лимонным соком)

Приготовление:
Творог растереть с сахаром, яйца взбить, смешать с творогом, ванилином и мукой. Тесто должно получится достаточно густым, но липким. Обвалять в муке (шарик или сделать колбаску, соединить концы) и жарить на растительном масле. Масла наливать столько, чтобы пончики в нем плавали. Обжарить с двух сторон, обсушить на бумажном полотенце, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Music: La Chokana - Не спасти
Comments: 13 | Post comment

Total posts: 65 Pages: 7
«« « 1 2 3 4 5 6 7 » »»
 
 


« 2025 february »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback