login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
ru
updated 08.08.09 13:39
20-09-08 @ 18:59

CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery
Лазанья с мясом и помидорами

Порции на 4, хотя у меня на 6 получается, но это смотря сколько скушать )

1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. Растительного масла
750 г. Рубленого мяса
Соль
Молотый черный перец,
2 ст.л. томата-пасты
850 мл консервированных томатов
1 бульонный кубик
2 ст. л. Сливочного масла
2 ст. л. Муки
750 мл молока
200г тертого сыра
350г пластин для лазаньи


Приготовление:
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить рубленое масло. Добавить лук с чесноком и слегка подрумянить. Выложить томат-пасту, томаты с жидкостью и бульонный кубик. . Варить, пока не получиться густой соус. Посолить поперчить.


Растопить сливочное масло , добавить муку и подрумянить. Влить постоянно помешивая молоко и варить 5 минут. Сыр натереть и половину добавить в соус. Приправить слегка солью и перцем.


Нагреть духовку до 200 градусов . В большую форму налить немного соуса и выложить пластины для лазаньи. Сверху положить слой мясного фарша и накрыть пластинами для лазаньи, смазать слегка соусом. Таким образом чередовать фарш и пластины. Потом когда пластины с фаршем уложены полить сверху соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и поставить на 35 мин. в духовку. Готовую лазанью можно украсить зеленью.

З.Ы. У меня в этот раз не было консервированных помидоров, поэтому я потерла на терке 3 средних помидора, добавила в них немножко, где-то пол стакана, воды. Также вместо кубика использовала рассыпчатый бульон, около 1 ч.л.

З.Ы.Ы. Молочный соус лучше не досолить, потому что обычно посоленный может стать пересоленным, так как влага при запекании испаряется, а соль то остается. Проверенно на личном соленом опыте.

Music: Stigmata - Как ты

Я думаю, что это: Scrolls.multiLike:)

view mode: linear threads
Total disscussion threads: 12 Pages: 1
«« « 1 » »»

Post reply | Post reply with quote
Скроллер Open user info Open user photogallery
20-09-08 @ 19:49
copy link to clipboard
ат чиииорд.... изначально прочел лИзания ))))

И все же.. спасибо за рецепт )))
Post reply Ответить с цитированием
Велга Open user info Open user photogallery
20-09-08 @ 23:39
Re:
copy link to clipboard
:) Готовить будешь? Получается довольно вкусно)
Post reply Ответить с цитированием
Скроллер Open user info Open user photogallery
21-09-08 @ 03:51
Re: Re:
copy link to clipboard

> Готовить будешь?

При удачном стечении обстоятелсьтв
1 - свободное время
2 - творческое настроение
Как тока они стекутся, так и испытаю рецепт ))
Post reply Ответить с цитированием
Лишенная теней Open user info Open user photogallery
20-09-08 @ 19:49
copy link to clipboard
А как пластины приготовить? Магазинных у нас нет)
Post reply Ответить с цитированием
Велга Open user info Open user photogallery
20-09-08 @ 23:46
Re:
copy link to clipboard
Если честно не знаю. Я видела где-то рецепт, правила раскатывания теста. Но не припомню.
Может всеже продают? В больших супер, гипер - маркетах должны быть)
Post reply Ответить с цитированием
Велга Open user info Open user photogallery
20-09-08 @ 23:52
Re:
copy link to clipboard
Нашла такой вот рецепт, на хорошем кулинарном форуме. По тесту сказать конечно ничего не могу, потому что не длала так, но думаю должно получиться)
Вот такой рецепт теста для листов лазаньи: мука 3 яйца 100 мл молока соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.

Post reply Ответить с цитированием
Лишенная теней Open user info Open user photogallery
21-09-08 @ 20:27
Re: Re:
copy link to clipboard
Спасибо большое) Семью порадую перед отъездом...самой-то низя, пусть хоть они поедят)
Post reply Ответить с цитированием
Инви Open user info Open user photogallery
20-09-08 @ 23:30
copy link to clipboard
мммм....фкусноооо)))
Post reply Ответить с цитированием
Велга Open user info Open user photogallery
20-09-08 @ 23:53
Re:
copy link to clipboard
Да, ооочеень)
Post reply Ответить с цитированием
Велга Open user info Open user photogallery
20-09-08 @ 23:53
Re:
copy link to clipboard
Ты готовила когда нить лазанью?
Post reply Ответить с цитированием
Инви Open user info Open user photogallery
21-09-08 @ 00:35
Re: Re:
copy link to clipboard
Неет... но пробовала)) Я не наю где такое тесто дастать)
Post reply Ответить с цитированием
Велга Open user info Open user photogallery
21-09-08 @ 11:18
Re: Re: Re:
copy link to clipboard
Это не тесто, а скорее паста. Посмотри в рядах с макаронами ) Если у нас есть, то у вас должны быть точно )
Post reply Ответить с цитированием
Инви Open user info Open user photogallery
21-09-08 @ 11:32
Re: Re: Re: Re:
copy link to clipboard
Хорошо) надо глянуть)) Пасипа))
Post reply Ответить с цитированием
Старушка-Викушка Open user info Open user photogallery
24-09-08 @ 16:11
copy link to clipboard
выглядит аппетитно!надо на выходных заморочицца))
если приготовлю-напишу)
Post reply Ответить с цитированием
Гость БК
01-10-08 @ 22:29
copy link to clipboard
это же гавно
Post reply Ответить с цитированием
Велга Open user info Open user photogallery
03-10-08 @ 07:57
Re:
copy link to clipboard
А ты пробовал хоть раз готовить?
Post reply Ответить с цитированием
Tern-OFF Open user info Open user photogallery
05-10-08 @ 20:18
copy link to clipboard
ммммммм.... Вкусняшка )))
Post reply Ответить с цитированием
Добрый-Дядька Open user info Open user photogallery
18-10-08 @ 01:30
copy link to clipboard
ага, с пивком остроохлажденным!!! м-м-м-м!!!
Post reply Ответить с цитированием
Жена Бесправил Open user info Open user photogallery
19-10-08 @ 17:17
copy link to clipboard
ваще то, тесто в настоящей итальянской лазаньи намного тоньше! оно почти прозрачное! так что не стоит покупать пластины! лучше самой приготовить тесто =)))
Post reply Ответить с цитированием
Велга Open user info Open user photogallery
20-10-08 @ 19:44
Re:
copy link to clipboard
Да это слишком долго) Хочеться же побыстрее покушать, тем более вкусно и так)
Post reply Ответить с цитированием
Жена Бесправил Open user info Open user photogallery
20-10-08 @ 20:10
copy link to clipboard
эхЪ...настоящей лазаньи вы не пробовали просто! у меня тетка 4 года в Италии прожила...так вот она мне готовила так как на севере италии готовят...я чуть пальцы не пооткусывала ...пока облизывала =))))))))))) не сравниться просто с такой....я так тоже раньше готовила, пока не попробовала иначе ))))))))
Post reply Ответить с цитированием
Велга Open user info Open user photogallery
21-10-08 @ 07:42
Re:
copy link to clipboard
А по какому рецепту ты тесто готовишь? Все же хочу попробовать))) Так вкусно расписала )))
Post reply Ответить с цитированием
рейнджер Сергей Open user info
25-11-08 @ 20:49
copy link to clipboard
Ха, прикольная вещь, я ей соседа отравил. У меня только один вопрос - можно сделать так чтобы вас вместо меня теперь посадили????
Post reply Ответить с цитированием
Велга Open user info Open user photogallery
25-11-08 @ 23:28
Re:
copy link to clipboard
Наврятли, у нас хорошее алиби )
Post reply Ответить с цитированием
газмясочка
26-11-08 @ 09:38
copy link to clipboard
прикольно,я сьела лазанью и теперь вижу маленькую Кристину Агилеру. Кстати а кто это такая??????Наверно надо было пластилин не токсичный класть))))))))))))))
Post reply Ответить с цитированием
Велга Open user info Open user photogallery
26-11-08 @ 21:10
Re:
copy link to clipboard
о_О Готовишь из всего что под руку попадется?
Post reply Ответить с цитированием
UCHETer Open user info Open user photogallery
22-01-09 @ 18:13
copy link to clipboard
А разве пластины не надо предварительно отваривать?
Post reply Ответить с цитированием
Велга Open user info Open user photogallery
22-01-09 @ 20:29
Re:
copy link to clipboard
Смотря какие пластины. Некоторые надо отваривать.
Те, которые я покупала, не нужно было варить
Post reply Ответить с цитированием

Post reply | Post reply with quote

Total disscussion threads: 12 Pages: 1
«« « 1 » »»


 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback