If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
Порции на 4, хотя у меня на 6 получается, но это смотря сколько скушать )
1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. л. Растительного масла 750 г. Рубленого мяса Соль Молотый черный перец, 2 ст.л. томата-пасты 850 мл консервированных томатов 1 бульонный кубик 2 ст. л. Сливочного масла 2 ст. л. Муки 750 мл молока 200г тертого сыра 350г пластин для лазаньи
Приготовление: Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить рубленое масло. Добавить лук с чесноком и слегка подрумянить. Выложить томат-пасту, томаты с жидкостью и бульонный кубик. . Варить, пока не получиться густой соус. Посолить поперчить.
Растопить сливочное масло , добавить муку и подрумянить. Влить постоянно помешивая молоко и варить 5 минут. Сыр натереть и половину добавить в соус. Приправить слегка солью и перцем.
Нагреть духовку до 200 градусов . В большую форму налить немного соуса и выложить пластины для лазаньи. Сверху положить слой мясного фарша и накрыть пластинами для лазаньи, смазать слегка соусом. Таким образом чередовать фарш и пластины. Потом когда пластины с фаршем уложены полить сверху соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и поставить на 35 мин. в духовку. Готовую лазанью можно украсить зеленью.
З.Ы. У меня в этот раз не было консервированных помидоров, поэтому я потерла на терке 3 средних помидора, добавила в них немножко, где-то пол стакана, воды. Также вместо кубика использовала рассыпчатый бульон, около 1 ч.л.
З.Ы.Ы. Молочный соус лучше не досолить, потому что обычно посоленный может стать пересоленным, так как влага при запекании испаряется, а соль то остается. Проверенно на личном соленом опыте.
Если честно не знаю. Я видела где-то рецепт, правила раскатывания теста. Но не припомню. Может всеже продают? В больших супер, гипер - маркетах должны быть)
Нашла такой вот рецепт, на хорошем кулинарном форуме. По тесту сказать конечно ничего не могу, потому что не длала так, но думаю должно получиться) Вот такой рецепт теста для листов лазаньи: мука 3 яйца 100 мл молока соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
ваще то, тесто в настоящей итальянской лазаньи намного тоньше! оно почти прозрачное! так что не стоит покупать пластины! лучше самой приготовить тесто =)))
эхЪ...настоящей лазаньи вы не пробовали просто! у меня тетка 4 года в Италии прожила...так вот она мне готовила так как на севере италии готовят...я чуть пальцы не пооткусывала ...пока облизывала =))))))))))) не сравниться просто с такой....я так тоже раньше готовила, пока не попробовала иначе ))))))))
прикольно,я сьела лазанью и теперь вижу маленькую Кристину Агилеру. Кстати а кто это такая??????Наверно надо было пластилин не токсичный класть))))))))))))))