login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Profile Friend page
ru
 09-08-08 @ 23:10
Dj Doora Open user info Open user photogallery
Хозяйке на заметку Часть 2.
Крысиное карри с лапшой

6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше)
450 г рисовой лапши
0,6 л консервированного кокосового молока
2 большие очищенные луковицы 6 очищенных долек чеснока
4 очищенных от семян зеленых чили
3 ч. ложки молотой куркумы 0,2 л растительного масла
4 ст. ложки желтой нутовой муки 2 ст. ложки рыбного соуса Соль и перец по вкусу

Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю,
залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать
ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра
бульона.
Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой
пасты.
В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г
лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить
лапшу на бумажной салфетке.
На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы.
Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном
огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону.
Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить
несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить
полученное в сковороду с неиспользованной смесью. Вновь несколько минут тушить ее
на медленном огне, после чего положить в нее мясо и налить рыбный соус. Накрыть
сковороду крышкой и держать на теплой плите.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее
оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить. Затем откинуть лапшу на
дуршлаг или сито, промыть и дать стечь всей жидкости.
Распределить лапшу по чашкам, а на нее положить мясо с соусом. Украсить блюдо
хрустящей лапшой.

Mood: bold 

Я думаю, что это: Scrolls.multiLike:)

view mode: linear threads
Total disscussion threads: 2 Pages: 1
«« « 1 » »»

Post reply | Post reply with quote
Пухлый Кролик Open user info
09-08-08 @ 23:30
КрасавчеГ
copy link to clipboard
Вкуснятина, на ЦП надо бесплатно раздавать такую похлёбку)
Post reply Ответить с цитированием
Фобия Open user info Open user photogallery
10-08-08 @ 00:56
copy link to clipboard
китайцы советуют съедать три взрослых крысы на завтрак. две на обеди одну - на ужин =)) ужин. правда. можно пропустить. А беременным, говорят, крысы супер полезны)))))))))
Post reply Ответить с цитированием
expand thread

Post reply | Post reply with quote

Total disscussion threads: 2 Pages: 1
«« « 1 » »»


 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback