If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
На 1 большую селедку : 200 г.сливочного масла, 100 г.плавленого сыра, небольшая луковица, немного черного или белого перца и половина чайной ложки готовой горчицы, четверть чайной ложки сахара.
Очистить селедку от кожи и костей. Провернуть в мясорубке вместе с луком, сыром и холодным маслом. Хорошо вымешать , добавить специи , выложить в селедочницу на 2-3 часа. Можно украсить маслинами, зеленью, ломтиками лимона.
Малосольная рыба.
На 1 кг свежей или свежемороженой рыбы (селедка, скумбрия, горбуша, кета и т.д.): 2/3 стакана воды, полторы ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст.ложки уксуса, белый перец, кориандр (зернышки), мускатный орех.
Рыбу очистить , вымыть, разрезать на небольшие куски. Воду со специями кроме уксуса вскипятить, остудить, добавить уксус, залить холодным рассолом рыбу. Через сутки можно есть.
Почти рыба Хе.
На 1 кг свежей или свежемороженой рыбы : ½ кг репчатого лука, ½ лимона, специи (можно купить готовые специи для посола рыбы), очень полная ст.ложка соли, неполная ложка сахара, 3 ст.ложки подсолнечного или оливкового масла.
Вымыть и вычистить рыбу, снять с нее кожу, удалить кости, разрезать на тонкие ломтики. Очистить лук, нарезать кольцами, выжать сок из лимона, добавить соль, сахар, специи, хорошо помять лук до появления сока. Выложить в лук нарезанную рыбу, перемешать, добавить масло, сложить в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холодильник на 2 часа.
Сочный лук.
На 1 кг репчатого лука : 2 ст.ложки уксуса или сок половины лимона, 50 гр растительного масла, соль , сахар, черный перец, сухой базилик по вкусу.
Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в дуршлаг, ошпарить кипятком и быстро остудить холодной водой. Смешать лук с уксусом, маслом и специями, сложить в банку и поставить в холодильник. Через 3-4 часа лук готов. Он может храниться на холоде 5-7 суток. Салат «Океан».
Банка морской капусты, банка мяса криля или кальмаров, 2-3 крутых яйца, майонез по вкусу. Слить сок из консервов, все продукты мелко порубить и заправить майонезом.
Овощи нарезать мелкими кубиками, шпроты размять вилкой. Яйца очистить и отделить белки от желтков, нарезать по отдельности. Слои: шпроты, картофель, морковь, белки, желтки. Каждый слой промазать майонезом. Дать постоять 3-4 часа.
Сушки с начинкой.
Залить сушки молоком на 15-20 минут. В мясной фарш (как для пельменей) добавляем немного чеснока, 1-2 яйца. Противень смазать растительным маслом, разложить сушки, в середину – шарики фарша, смазать майонезом, посыпать зеленью, запечь в духовке 25-30 минут.
Лобио (салат из фасоли).
2 стакана фасоли, лучше красной. 4 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, пучок зелени, 100 гр.растительного масла, немного любых мясных продуктов (вареная или копченая колбаса, отварное мясо или курица, копченая курица, грудинка) , 2-3 ст.ложки майонеза. Фасоль отварить до готовности, лук обжарить до прозрачности на растительном масле, чеснок и зелень мелко порубить, мясо порезать кубиками или соломкой. Остывшие продукты соединить, хорошо размешать, посолить по вкусу, добавить майонез, немного черного или белого перца, сухого базилика. Дать постоять 2-3 часа.
Салат «Освежающий».
На 1 небольшую редьку - 1 средняя морковь, 1 яблоко, 2-3 зубчика чеснока, четверть лимона и цедра с нее, соль и перец по вкусу. Редьку и морковь вымыть , очистить, натереть на некрупной шинковке. Яблоко натереть с кожицей. Хорошо размешать. Добавить натертый чеснок, цедру, лимонный сок. Еще раз перемешать , посолить , поперчить. Кубинский салат из птицы.
300 г вареного мяса любой птицы без костей , 2 апельсина, 2 яблока, 50 г майонеза, немного лимонного сока, соль, специи по вкусу. Яблоки и апельсины очистить , удалить семена. Фрукты и дичь нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. Заправить салат, осторожно перемешать.
Творожная паста.
400 г творога, желательно домашнего, 2-3 зубчика чеснока, пучок любой зелени, немного соли и белого перца, сметана (если творог слишком сухой) . Мелко порубить зелень, чеснок натереть на мелкой терке. Хорошо вымешать творог с зеленью, чесноком и специями. Если масса получилась слишком густой, добавить сметаны. Взбить миксером 2-3 минуты.
Рыба под маринадом.
На одну свежемороженую рыбу (лучше всего горбуша, кета, но подойдет и минтай, хек) по 500 г репчатого лука, моркови, помидоров (можно заменить томатным соусом или пастой), соль, перец, кориандр молотый, базилик по вкусу.
Рыбу разделать, при желании можно освободить от костей, разделить на порционные куски, обжарить на растительном масле( в муке не обваливать). Лук и помидоры без кожицы нарезать кубиками, морковь натереть на крупной шинковке. Обжарить лук, добавить морковь, а затем и помидоры, посолить, заправить специями, и тушить до готовности. В стеклянную или эмалированную посуду уложить слоями рыбу и маринад. Дать постоять 10-12 часов. Подавать холодной. Можно подать как горячее блюдо. Выложить в форму для запекания или сковороду, залить сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать 20-25 минут до румяной корочки.
Еще один салат из крабовых палочек.
На большую пачку крабовых палочек : 4 яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 небольшая сырая морковь, майонез.
Морковь натереть на средней шинковке, яблоко и лук нарезать тонкой соломкой, сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Салат с креветками.
500 г креветок, 2 пучка салатных листьев. Для соуса:200 г сладкого томатного кетчупа, 100г сметаны, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока.
Отварить креветки в подсоленной воде и очистить. На плоскую тарелку выложить порезанные салатные листья, посыпать очищенными креветками. В чашке смешиваем сметану, майонез и кетчуп. Выдавливаем туда чеснок. Соус должен получиться нежно- розового цвета. Полить сверху креветки.
Креветки обжарить с порубленным чесноком и дать стечь лишнему маслу. Натереть сыр, разрезать помидоры черри пополам. В центр тарелки выложить рукколу, черри, креветки и украсить тертым сыром. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Креветки отварить, промыть и обсушить. Порезать очень мелкими кубиками мякоть авокадо и болгарский перец, смешать их с креветками. Заправить салат майонезом, выложить в салатницу, а перед подачей на стол украсить мелко порубленной зеленью.
Филе запечь в фольге в духовке 20минут при 200 градусах. Нарезать ломтиками. Картофель и морковь отварить, очистить. Яйца сварить и очистить. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить в разогретом масле. Все продукты охладить. На плоское блюдо равномерно натереть 2 моркови. Затем натереть слоями 50 г сыра, 2 яйца, 2 картофелины. Смазать майонезом, уложить слоями курицу и грибы, посыпать орехами. Повторить слои в таком порядке: картофель, яйца, майонез, сыр. Оставить пропитываться салат в холодильнике на сутки.
Форшмак от Леонида Ермольника.
3 селедки, 4 яйца, 1 большая луковица, 2 яблока, 200г сливочного масла. Очистить селедку от кожи и костей. Сварить вкрутую и почистить яйца. Лук почистить и разрезать на несколько частей. Снять с яблок кожуру, затем разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Далее яйца, яблоки, лук, селедку пропустить через мясорубку, в смесь добавить сливочное масло и размешать с помощью миксера.
У помидоров срежьте верхушки, выньте мякоть и слегка посолите внутри. Лук, яйцо перетрите с печенью и майонезом. Этой массой наполните помидоры. Положите на блюдо, украсьте зеленью и ломтиками огурца.
Шампиньоны отварить, нарезать кубиками( можно использовать сырые, нарезанные тонкими ломтиками, если это мелкие и молодые грибы), так же порезать отварное мясо курицы, маринованные огурцы. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить вином, смешанным с маслом. Перед подачей посыпать порубленной зеленью петрушки.
Мелко нарезать болгарский перец и вареные яйца, добавить тунца. Тщательно перемешать, посолить. Выложить в салатник и остудить. Перед подачей на стол заправить майонезом.
Ветчинные рулетики.
400г ветчины, 30г сливочного масла, 50г сыра, 2-3 зубчика чеснока, ½ лимона, соль и зелень по вкусу. Половину ветчины нарезать тонкими ровными ломтиками, остальную промолоть на мясорубке, растереть ее со сливочным маслом. Добавить тертый сыр, мелко нарубленный чеснок. Сок лимона, соль. Ломтики ветчины свернуть конусами, наполнить приготовленным фаршем. Уложить на тарелку кругами, узкими кончиками к центру.
Салат из копченой рыбы.
200г копченой рыбы (скумбрия, селедка, салака холодного копчения), 125г мелких макарон, 1-2 яблока, немного сельдерея, 1 луковица, банка майонеза.
Макароны отварить, яблоки и рыбу мелко порезать, луковицу натереть и смешать с майонезом. Все перемешать, посолить, добавить красный перец по вкусу.
Селедка по-киевски.
1 селедка, 200г сливочного масла , 1 ч.л. горчицы, 100г любого сыра, 50г белого хлеба и немного молока.
Селедку разделать, освободить от костей. Хлеб замочить в молоке, масло заморозить. Все продукты провернуть через мясорубку, добавить горчицу, по вкусу подсолить, поперчить. Выложить в селедочницу, придать форму рыбы, украсить маслинами и дольками лимона. Охладить.
Селедка столичная.
1селедка (300г) , лук репчатый (300-400г) , 100г сметаны , 100г майонеза, ¼ ч.л. сахара, белый перец и мускатный орех по вкусу.
Селедку разделать, освободить от костей, порезать ломтиками. Лук нарезать кольцами, ошпарить, быстро охладить. Смешать селедку с луком, залить сметаной с майонезом, добавить специи, перемешать, выложить в салатник и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Печеночный паштет от Валерия Сюткина.
1 кг куриной печени, 2 луковицы, 2 морковки, 150-200 г сливочного масла. 75 мл сливок, укроп, соль, растительное масло.
Порезать лук и морковь, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить. Добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, посолить и потушить. Затем пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и сливки. Взбить блендером. Добавить в паштет измельченный укроп. Выложить в эмалированную или стеклянную посуду и охладить. Гренадер. Состав: картофель - 200 г., морковь - 100 г., свекла - 150 г., мясо отварное - 100 г., чернослив - 100 г., майонез - 150 г., грецкие орехи, зелень - для украшения Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками. Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками. (Овощи можно потереть на крупной терке. Гранатовый Браслет Состав: свекла - 1-2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, курица - 200 г, яйца - 1-2 шт, гранат - 1 шт, грецкие орехи, майонез, соль, перец. Приготовление Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Каждый слой промазывать майонезом.
Домашний с макаронами. Состав: куриное филе - 100 г, макароны вареные 100 г, грибы маринованные или соленые - 100 г, помидоры - 1 шт, яйца вареные - 2 шт, майонез - 150 г, соль, перец Приготовление. Куриное филе отварить и порезать соломкой. Макароны, длиной 5-6 см, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить макароны сбрызнуть растительным маслом. Яйца отварить и порезать соломкой или кубиками. Грибы порезать небольшими ломтиками. Помидор порезать соломкой или кубиками и дать полежать в тарелочке, когда появится сок, слить его и добавить помидор в салат. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и оформить ломтиками яйца и помидора. Золотой петушок Состав: куриная грудка - 1 шт, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт, сыр твердый - 50 г, майонез Куриную грудку отварить до готовности и порезать соломкой. Шампиньоны порезать соломкой или ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, слегка посолить. Репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком и положить в воду с уксусом, чтобы ушла горечь и лук стал мягче (на 100 мл воды 1-2 ч.л. 9% уксуса).Лук мариновать 10-15 минут, затем жидкость слить. * лук можно не мариновать, а обжарить до золотистого цвета на растительном масле В салатнике смешать порезанную соломкой курицу, жареные шампиньоны и маринованный лук, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. сверху салат украсить тертым на мелкой терке сыром. Если лук не мариновать, а обжарить на растительном масле ( можно вместе с грибами), а в сам салат добавить нарезанный кубиками свежий помидор будет вообще отлично. Подсолнух. Состав: грудка куриная отварная - 200 г, жареные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек ,чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Салат "Смертельный номер" Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Состав: сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень Приготовление. Салат укладывают слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук ( лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелка порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Салат "Столичный" или "Оливье" Состав: колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г, картофель - 2-3шт, огурцы маринованные или соленые - 2 шт, яйца - 4шт,горошек зеленый - 0,5 стакана, морковь отварная (необязательный компонент) - 1 шт, майонез, соль по вкусу. Приготовление Колбасу или куриное отварное мясо нарезать кубиками. Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек. Все перемешать и заправить салат майонезом.
Салат из курочки с морковкой и сыром Состав: филе курицы - 200 г, морковь - 1-2 шт, сыр - 100-150 г, чеснок, майонез, грецкие орехи Приготовление Куриное филе отварить и порезать кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить. В салатницу выложить слоями: 1-ый слой: курица 2-ой слой: майонез смешанный с чесноком 3-ий слой: морковь 4-ый слой: майонез смешанный с чесноком 5-ый слой: сыр 6-ой слой: грецкие орехи По желанию, сверху сыр можно полить майонезом и густо посыпать измельченными грецкими орехами. Салат овощной "Хорошее настроение" Состав: перец болгарский - 1шт, помидоры - 2шт, огурцы - 1шт, кукуруза консервированная, масло растительное, сыр (брынза или твердый сыр)
* для постного блюда: не класть брынзу или сыр Овощи вымыть. С огурцов снять кожу и порезать маленькими кубиками. Помидор тоже порезать кубиками. Помидоры и огурцы сложить в салатник, добавить, порезанный кубиками красный болгарский перец и консервированную кукурузу. Салат посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и заправить растительным маслом.
* сверху, можно выложить порезанный маленькими кубиками сыр (брынзу или любой твердый) Оладьи из тыквы
Тыква - 400 г., мука - 1 стакан, молоко или простокваша - семь столовых ложек, яйца - два, соль, щепотка ванилина, сода на кончике ножа, свиной или птичий жир для жарки.
Очищенную тыкву натереть на мелкой или крупной терке, добавить молоко, муку, соль, яичные желтки, ванилин, соду. В массу осторожно вмешать белки, взбитые в густую пену. На кипящем жире или масле жарить румяные оладьи. Подавать на стол горячими со сметаной, медом или вареньем. В зависимости от сочности плода тыквы добавление муки может быть большим или меньшим.
Положить порезанную на кубики мякоть тыквы в кастрюлю, налейте немного воды. Варите до готовности. Затем выньте тыкву, продавите через сито или взбейте в миксере. Теперь приготовьте бешамель. В отдельную кастрюлю положите сливочное масло, всыпьте оду столовую ложку муки, поставьте на средний огонь. Чуть спустя, когда мука слегка поджарится, постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Держите на огне, пока не загустеет. В конце варки добавьте немного тертого мускатного ореха. Добавьте в бешамель протертую мякоть вареной тыквы, 1 сырое яйцо, две столовые ложки муки и две столовые ложки сахара. Перемешайте, как следует. Должна получится однородная масса. Скатайте из нее небольшие шарики, бросайте их в горячее растительное масло. Как только они поджарятся до золотистой корочки, выньте пончики. Положите на столе пористые салфетки, чтобы впитали излишек масла из пончиков. Посыпьте сахарной пудрой. Подается на стол, как в горячем, так и в холодном виде.
Картофельная запеканка Ингредиенты: 1 кг картофеля (не рассыпчатого), 100 г. сливок, 425 мл молока (3,5 %жирности), 4 яичных желтка, масло для смазывания, соль, перец, 2 столовые ложки масла, 100 г. натертого сыра, 2 столовые ложки мелко рубленой зелени. Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики бумажным полотенцем.
Желтки взболтать и подмешать к молоку со сливками. Разогреть духовку до 250 градусов. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями черепичнообразно ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яично-молочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла. Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10 мин до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела. Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой.
Салат с грибами и помидорами ~150г зеленого салата (или ~300г китайской капусты), 300г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2~3 небольших зубчика чеснока, ~150г сыра, 4~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче. Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры. Салат (или китайскую капусту) порезать. Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке). Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. В глубокий салатник выложить слоями:- салат;- грибы;- помидоры;- майонез с чесноком;- сыр. МОСКВА-ОДЕССА
Мясо, грибы, вареный картофель, огурец, яйца, лук мелко порезать или потереть на крупной терке. Все смешать, добавить зеленый горошек и фасоль (слив с них жидкость). Заправить кетчупом, майонезом и сметаной. Посолить по вкусу.
Салат "Полосатик"
Салат острый, но нежный. Прост в приготовлении и красиво выглядит на столе.
Натереть на терке сыр. Отдельно натереть вареную свеклу, смешать с тертым чесноком и половиной майонеза. Выложить на блюдо слоями, чередую свеклу и сыр. Смазать майонезом и нарисовать майонезом полоски.
Лук порезать тоненькими четвертинками колец. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном). Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга). На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд: 1-й слой: - лук (уксус слить); 2-й слой: - майонез; 3-й слой: - мясо; 4-й слой: - майонез; 5-й слой: - яйца; 6-й слой: - майонез; 7-й слой: - сыр.
Салат Восхищение. Две отварные куриные грудки, две крупных помидора, два огурцы, 150г сыра, 1 маленький зубчик чеснока, густой майонез, соль. Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками. Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску. Сыр натереть на самой мелкой терке. Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким). Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода. Извлечь из помидоров все семена, слегка сдавливая их. Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить отдельно. Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез и досолить по вкусу. Салат "Любовница" 250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез
Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать. Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика). Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать. Сложить все слоями: 1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять); 2-й слой: - майонез; 3-й слой: - сыр с чесноком; 4-й слой: - майонез; 5-й слой: - свекла с чесноком и орехами; 6-й слой: - майонез.
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше, запечь в духовке. Белки яиц мелко порезать или потереть на терке. Желтки растереть с майонезом. Капусту тонко нашинковать. Все продукты смешать, заправить майонезом.
Салат из морской капусты
1 банка консервированной морской капусты, 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, 1 маленький свежий огурец, 1 средняя луковица (лук обжарить до золотистого цвета), 1/2 лимона, чеснок по вкусу, майонез
Music: Ночные снайперы - 31-Я Весна
Вам запрещено комментирование в скроллах. Причина: Character level to low