Предупреждал жеВ тарманы я попал почти случайно. Как люди приходили в Орден Света я до сих пор не знаю - паладины имели свою, очень замысловатую систему отбора. А у тарманов был УТЗМ - Университет Темных Земель им. Мусорщика. Нужно было подать заявку и выполнить несложное тестовое задание - вроде бы, эссе на тему "Почему Мусорщик живее всех живых" или "Леся и Стабилис - сила в дуализме". =-) Очевидно, что так отсекались товарищи с Кавказа (их тогда называли "бакинцы") и совсем деревянные нубы.
После того, как на сайте Армады вывесили список поступивших, я переехал в Демонс и занялся, как это не смешно, учебой. Мы все получили допуск на внутренний форум Армады, где, в основном, занимались всякой забавной ерундой - играли в мафию, писали тексты для сайта армады, учили прайс на молчанки.
Через месяц или полтора мы уже были тарманами. Нас заранее распределили по отделам, особо не спрашивая, кто куда хочет. Значок "баклажана" мне вешал Ранд. Или Гетман? Вот уже не помню. Дело было зимой 2008-го. Меня приписали к "Тринадцатой Гвардии" - отдел по борьбе со взломами и мультоводством. Несколько человек пошли в отдел "Хаоса и Блока", а большинство - в модераторы.
Всех баклажанов сначала отправляли модерировать чат и форум - в самом проблемном месте, в Дрим-сити и Лоу-сити, городах для нубов. Тогда произошел кризис в ОС, паладинам остался только Ангелс и все остальные города взвалили на Армаду. Уверен, руководство Армады было в восторге, вот только столько модераторов, чтобы обеспечить нормальную работу чат у нее не было. Отсюда, уверен, такая легкость, с которой я поступил в УТЗМ - раньше, как я слышал, требоавния были жестче, а поступивших - в разы меньше.
После месяца пахоты, меня повысили до "лимона" и сняли с модераторства. Теперь я должен был работать по основному профилю - профилактика и расследование взломов и продажи персов. Ха-ха. Знаете, в чем она заключалась?
Профилактика продажи перса по-тармански -
это угон перса на продажу тарманом. Когда начальник (совсем забыл его имя..., жаль) мне объяснил, у меня глаза на лоб полезли. Существовала чуть ли не методичка, где было подробно описано, как находить людей, продающих чаров, как говорить с ними, как этих чаров отжимать. Угнанных чаров полагалось использовать для дальнейшей оперативной работы непосредственно в БК - например, на случай, если с продавцом нельзя связаться по аське.
Действуя четко по инструкции, я со второго раза обзавелся мультом - четвертого левела, ник, как сейчас помню, x-dred-x. Я связался с продавцом по аське, прикинулся покупателем, дальше долго и нудно выпытывал у него пароль, типа "просто посмотреть чара и инвентарь, убедится что ты не обманываешь". Взамен я слал ему скрин счета на Яндекс-деньгах, где, якобы (фотошоп!)
была нужная сумма, готовая к отправке. Начальник, помню, был мной доволен.
Вообще, работа в "Тринадцатой Гвардии" была очень ненапряжна. Плана, как такового нет, потеть в залах на модераторской работе не нужно (это добровольно), деньги такие же.
Кстати, про деньги. Не знаю как в ОС, но в Армаде официально денег не платили. Но! Была система кредита. В зависимости от ранга "баклажан"-->"лимон"-->"апельсин"-->"помидор"-->унд зо вайтер можно было взять кредит. Баклажанам, вроде бы не давали, лимон мог взять где-то 500 кр. в полгода, дальше больше. Отработав три или чуть больше месяцев, кредит можно было не возвращать. Так что по сути - зарплата=-) Я, впрочем, так и не взял.
Вообще в Армаде здорово было. Приятно иметь полномочия и чувствовать свою причастность к чему-то большому и важному. А тарманский чат? Там было прикольно. Где еще можно не только пообщаться с Верховным, но еще и поподкалывать его (в пределах субординации, конечно). А тарманский форум? Леся отжигала только так!
Эх, что-то дедушка разошелся... В Армаде я был от силы полгода, потом ушел. Учеба в реале, потом ВОВ - я и из БК-то ушел. Но все равно, я ни о чем не сожалею, это было, наверное, лучшее время в игре.
Гасите свет, детишки. Дедушка пошел спать.