If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
Что интересно - у меня была возможность приехать сюда давно, 4 года назад. Когда мой знакомый Сава только начинал всю эту почтовую тему со своими друзьями. Не помню, почему я тогда отказался. Наверное, меня вполне устраивала моя жизнь на тот момент. Не поехал, отправил своего другана Димона. Он тут работал почти год и не обламывался, судя по рассказам очевидцев)) Кстати говоря, этого же Димона я прошлой осенью отправил в Испанию, а сам не поехал. Вобщем, ничо так покатался он с моей подачи, правда в Испании все пошло не по плану. Хорошо что я сам не поехал.. ну да не важно)
Итак, я все таки добрался до Дании. Наверное, стоило поехать сюда 4 года назад - возможно, сейчас я находился бы тут в другом качестве. Не работника, а начальника. Но это не критично. Всему свое время. Пока молодой и здоровый, почему бы не поработать руками? Ответственность, связанная с административной деятельностью, часто становится причиной потери нервных клеток мозга, которые, как известно, восстанавливаются исключительно путем медитации под сводами тибетских храмов..)
Ехали долго, почти 30 часов добирались. 1800км - новый рекорд, столько я с одного захода не проезжал. Можно было доехать часов за 20, но ехали на трех машинах, да и штурман был хреновый. Пытаться проехать самой короткой дорогой по Польше - плохая идея. Проверено на собственном опыте. Автобан - друг путешественника) Вобщем, хоть мы и часто останавливались, поспать за всю дорогу мне удалось не больше часа. Стремно нах, больше так не поеду. Когда летели по Германии 130 км/ч меня обрубало так, что приходилось кусать себя за руку))) Ну да ладно, главное что добрались без приключений.
Живу в городе Vejle, в отдельной комнате.. о чем в Испании можно было только мечтать) Соседи есть - напарник Райвис со своей подругой и хозяин хаты, афганец Осман. Квартира хорошая, в центре города. И что главное, оплачивается за счет фирмы. Работа сравнительно легкая, почту развозим. Схема такая: понедельник выходной, вторник и среда - доставляем по адресам газеты (ничего сложного, когда привыкнешь), четверг не работаем, в пятницу и субботу кроме газет развозим кучу рекламы, воскресенье отдыхаем. По сути, реально нужно работать только в пятницу. Потому что реклама, сука, тяжелая. Один комплект весит около килограмма, бывает и полтора. И чтобы не терять время, нужно сразу брать минимум по 10-15 штук на руку. Напарник мой уже на опыте, легко может и 25 взять. Мне еще привыкнуть нужно, пока не могу больше 10 удержать. Разваливаться все начинает, когда второй свободной рукой пытаешься эту пачку засунуть в почтовый ящик, а она падла не лезет. Этому еще тоже научиться надо, запихивать 7-8 сантиметровую хрень в щель шириной 3-4 сантиметра. Сначала мне казалось, что это вообще нереально..))
Вобщем, получается что работать нужно не так уж и много. Вторник и среда - халявные дни, работать нужно часов по 8-10, но не слишком напрягаясь. В пятницу утром на базе нас ждет несколько тонн рекламных каталогов, которые нужно доставить по адресам до вечера субботы. Напарник у меня шустрый, так что основную часть можно успеть сделать за пятницу и тогда в субботу уже в 2-3 часа дня можно быть дома. Так что трудиться выходит реально три с половиной дня в неделю. И за этот объем работы я получаю чистыми 1000 евро в месяц. На мандаринах в Испании можно и больше зарабатывать, но только теоритически. Нунах, хватит с меня теории. Хочется уже стабильности в жизни. Скоро 30 лет, пора уже о создании семьи начинать думать..
Ну вот, как-то так. Мне тут нравится. Удачно я попал на этот раз! :0) Потом расскажу про Данию, страна интересная. Надо еще осмотреться получше..
проблема не в том что он холодный... мокрый! :( а вообще тут зимой редко минус бывает.. в Латвии зима суровей. посмотрим как пойдет, может и до лета тут останусь.. летом в 2 раза больше можно заработать ;0)