If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
СОСТАВ На 2 литровую кастрюлю: 2 куринных окорочка 5-7 шт картофелин 1 средняя луковица 30г сливочного масла 7-10 горошинок перца черного 3-4 листа лаврушки соль
ГАЛУШКИ 2 яйца 2-3 ст. л молока (можно воды) мука
Это суп можно варить на любом мясном бульоне, в данном случае на курином. Поэтому берем 2 куринных окорочка (4-5 бедер). Варим бульон. Чистим 5-7 шт картофелин (в зависимости от размера), бросаем в бульон, варим почти до готовности. 1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками. На сковороде растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло гр. 30 и пасируем лук до золотистого цвета. За 5 минут до готовности бросаем в суп. Галушки: Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто - НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать. Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки. От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой рядом и смачиваем пальцы). Как все галушки всплыли, суп готов! Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком и 3-4 листа лаврушки. НУ и посолить, не забудьте посолить.