If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
На Новый год идем вгости к друзьям , Договорились прийти с салатами готовыми. Помогите плиз-ни одной свежей идеи в голове. Все или готовили или надоело. Заранее благодарна.
Обещела ометить, что обратиться мне посоветовал Die Laughing [] спасибо ему)
С кальмарами так: Берем кальмаров, размораживаем, очищаем и варим в подсоленой воде минуты три. Яйца отвариваем (примерно один к одному по отношению к кальмарам). Режем кальмаров и яйца соломкой, перемешиваем, солим, заправляем майонезом. Можно добавить лук, зелень. Я не добавляю, мне кажется вкус перебивает. В общем салат такой незатейливый, но интересный ))
Салат Петрович 500 гр. говядины отварить, порезать короткой соломкой. Корнишоны маринованные (кол-во "на глаз") так же порезать соломкой. 1/3 стакана грецких орехов измельчить в блендере. Божарить на сковородке морковь тёртую (3-4 крупные) и лук полукольцами 3-4 (крупные луковицы). Все перемешать, заправить майонезом. Этот салат у меня всегда съедают в первую очередь. (фото нет, к сожалению)
1 луковица 200 г. говядины 3 яйца 100 г. сыра Луковицу порезать полукольцами и выдержать в маринаде(на один стакан воды 1 л. уксуса). Говядину отварить и пропустить через мясорубку. Сыр и яйца натереть на терке. Все уложить слоями. Каждый слой перемазать майонезом. 1 слой-лук. 2 слой - мясо. 3 слой - яйца. 4 слой - сыр.