|
updated 03.09.08 15:22 15.07.08 22:31 |
жадный барыга | Вот такие мне сны снятся:)) |
ru |
Я встретил тебя прошлой осенью. Как сейчас помню твои впавшие сливовые глаза ,хаотично растрепанные волосы и то ,что ты была в белом. В одной руке ты зажимала маленький нефритовый крестик, а под другую руку тебя держал санитар. Помню, ты почти не могла идти ,как годовалое дитя переваливалась с ноги на ногу. Здорово правда?
-Я знаю ты сейчас качаешь головой что нет ,но тогда да. Тогда даже камни ,разбросанные вдоль заповедника лежали как-то по-особенному. Врачи назвали это место заповедником, для них мы- редкие животные прожигающие там последние часы своего безумия.
Ты сидела на соседней лавочке и ощупывала все своим испуганным взглядом .Через несколько секунд я оказался рядом и начал судорожно ловить руками пар, который ты испускала от холода. Помнишь, я тогда первый раз оказался рядом. Вытаращив глаза от испуга, ты прижала колени и застонала. Я с недоумением посмотрел на тебя и отвернулся. Возможно я возненавидел тебя тогда , не знаю, но я отчетливо помню, что я резко развернулся и ударил тебя. Ударил со всех сил ,как собаку ,которая ослушалась и смотрела глазами полными просьб о пощаде. Ударил так ,что меня отнесло ударной волной на несколько метров ,потом еще дальше ,но это уже были санитары.
Издали я заметил, что по твоим щекам покатились слезы .Тогда ,именно тогда я и полюбил тебя.
Спустя месяц.
Я сидел на окне и рисовал кусочком кирпичика ,отломленным от стены в уборной. На рисунке было рыжее чудовище , облизывающее коробки. Наверное только я бы смог узнать в нем осень ,вгрызающуюся в крыши домов. Когда-то пятнадцать лет назад я рисовал что-то похожее. Мама вешала это на холодильник ,и я чувствовал себя самым талантливым ребенком на свете .А сейчас…Сейчас я ребенок в чужой коже - сумасшедший.
Ты присела рядышком и положила руки мне на плечи. Я чувствовал ядовитый запах транквилизаторов. Вот уже год , как они для меня стали родными, узнаваемыми почти при любых обстоятельствах .Ты молча слушала шорох карандаша ,скользящего по бумаге. Это продолжалось почти до времени отбоя. Так мы провели наш первый вечер. Помнишь?
Вскоре ты стала пропадать, будто бы испаряться в узких стенах больницы. Между больными поплелись слухи о твоем выздоровлении и возможно скорой выписке. Действительно, ты часто крутилась у кабинета главного врача и улыбалась санитарам. Я ненавидел тебя ,и всех людей вокруг за веру в твое выздоровление. Я хочу видеть тебя больной и рядом…
Утром когда ты выходила из кабинета врача ,я поймал тебя на углу и прижал к стенке. Халат подхватил контуры твоего тела и стало отчетливо заметно отсутствие белья. Ведь все так просто…Достаточно быть главврачом, чтобы поставить окончательный диагноз ,размазав грязные следы по твоему детскому телу. Тогда я еще раз ударил тебя ,но слабее…Ты улыбнулась и пошла вдоль по коридору.
Стены больницы стали сужаться и я застревал в их тисках. Тебя же они почти вытеснили.
Ночью я пробрался к твоей кровати. Я долго наблюдал за твоим сном ,спала ты неспокойно т.к тебе перестали колоть успокоительное. Как обычно в руке ты сжимала любимый крестик, попытался вытащить его ,но ты сжала его еще крепче. Я не мог не воспользоваться моментом и вколол тебе в руку шприц с дозой амфетамина ,тешась надеждой на то, что ты начнешь кричать, громко смеяться и останешься здесь еще на полгода. Мне даже не пришлось сжимать твоей руки ,рискуя твоим пробуждением. Достать шприц оказалось не сложно, понадобилось всего лишь отвлечь медсестру.
Раскрылись глаза ,ты забилась в истерике ,и твое тело стало искусно вырезанным желе ,трясущимся перед попаданием в блюдо.
Мне было слишком страшно, чтобы сделать хоть шаг. Сбежалась вся больница. Меня схватили под руки. Но вдруг…Ты перестала трястись, плавно повернула голову в мою сторону и последний раз улыбнулась той детской улыбкой. Сердце не выдержало столь крупной дозы лекарства и просто остановилось.
В тот день я действительно сошел с ума и навсегда остался животным.......
|
Comments: 2 | |
|
|
|
updated 12.07.08 13:51 12.07.08 13:50 |
Света Темникова | Моя любимая еда-1. Бастурма. |
ru |
Бастурма бывает настоящая и магазинная. Естественно, они очень сильно отличаются друг от друга. Лично я люблю бастурму в принципе. В любом виде.
В грузинской кухне бастурма больше похожа на шашлык из филе, в остальных - на сушенное(вяленное) мясо.
Но вообще, изначально, бастурма - татарское и казахское блюдо, и готовилось из конины.
Отступление:
Теоретически берется ломоть свежей конины и ставится под седло лошади. Затем лошадь целый день гоняют чтоб она хорошо пропотела, заодно мясо просаливается конским потом и сдавливается седлом. Затем мясо сушат. И можно кушать.
Практически куски говядины пересыпают специями, ставят под прес и затем сушат.
1. Бастурма.
В настоящее время бастурма является редкостью, считаясь деликатесом. Ее не так просто купить даже в фирменных магазинах. А ведь она когда-то являлась обычной пищей чабанов и охотников, которые делали ее для того, чтобы подольше сохранить продукт. Кто часто охотится на диких копытных животных, может вывести бастурму из разряда деликатесов, если попробует приготовить сам. Для бастурмы лучше взять мясо лося, оленя, косули. Годится только филейная часть туши, являясь самым нежным мясом. Продолговатые куски мяса должны быть нетолще 3 см. Их натирают солью и плотно укладывают на сплошной слой соли в тару (кадку, таз) под тяжелым гнетом. Мясо примерно через неделю выделит сок, который должен покрывать содержимое в течение З-х недель. После этого мясо извлекают из рассола, вымачивают в проточной воде в течение 2-х суток, пока оно не размягчится и не станет менее соленым. Можно взять пробу, поджарив кусочек приготовленного мяса. Затем куски кладут на чистый стол (доску) и обрабатывают специями: красным перцем, кинзой или кориандром, тмином, хмели-сунели. Специи последовательно втирают в мясо, а затем обваливают, как обваливают котлеты перед поджаркой, сухарями. После этого куски бастурмы обвязывают крест на крест шпагатом и вывешивают в хорошо продуваемом месте для сушки на 15-20 дней. В сухом и холодном месте бастурму можно хранить до полугода.
2. Армянская Бастурма.
Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски 30х12х6 см, уложить рядами в посуду, пересыпать смесью соли и селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и оставить еще на 2 дня.
Мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке.
Подготовленное мясо выложить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а сверху придавить гнетом. Оставить на 5 часов, затем сменить ткань и оставить еще на 12 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим).
Семена тмина перебрать, промыть и растолочь. Чеснок очистить и растолочь. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. Куски обсушенного мяса покрыть тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня. Эту операцию повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени для просушки в течение 10 дней.
2. Грузинская Бастурма
Филе нарезать кубиками по 25-30г, добавить рубленный лук, соль, черный перец, белый винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в глиняной посуде 2-3 дня. По истечению срока маринования мясо достать из посуды для маринования, нанизать на вертел и жарить над древесными углями. Во время жарки периодически смазывать мясо топленым жиром. На гарнир можно подать зеленый лук, лимон, ткемали или жаренные на вертеле баклажаны, помидоры. Баклажаны предварительно фаршируют курдючным сало с солью, перцем и зеленью.
Mood: уверенное 
|
Comments: 2 | |
|
|
|
updated 08.08.09 13:43 12.07.08 12:29 | CooK :
Ex*Ксандра | Медальоны с яблоками |
ru |
Продукты:
филе свинины - 350-400г
2 больших яблока
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
100-120 мл. сидра
200-250 мл. куриного бульона (можно ипользовать овощной)
шалфей (1 чайная ложка сухого, свежего 4 небольших листочка)
сок лимона (чтобы яблоки не потемнели)
Приготовление:
Сделать медальоны: филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить.
Раскалить оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарить лук в течение 5 минут, не зажаривать, только чтобы он стал мягким.
Медальоны положить в сковороду. Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить сидр, бульон и шалфей, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить минут 20.
В это время яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, порезать дольками. Чтобы не потемнели, полить лимонным соком.
Добавить яблоки к мясу, осторожно перемешать, посолить, поперчить и тушить 3-4 минуты под закрытой крышкой, пока яблоки не станут чуть мягкие.
P.S. Если соус вам покажется слишком кислым (зависит от сорта яблок), то можно добавить 1 чайную ложку сахара.
Рецепт был нагло стянут из одного кулинарного форума, опробован и восхвален. ;)
Mood: творческое 
|
Comments: 4 | |
|
|
|
updated 20.07.08 02:27 12.07.08 00:24 |
sk-kamikadze | Смайлы в скроллах |
ru |
Вы никогда не замечали, что переписка в ветке заканчивается тупым флудом смайлами ?
Смайлы в скроллах
Вы никогда не замечали, что переписка в ветке заканчивается тупым флудом смайлами ?
(комменты обязательно)
Only authorized users
|
Vote status: vote are opened for users
|
Mood: грустное 
|
Comments: 85 | |
|
|
|
10.07.08 10:11 |
Downtempo | Очередная хрень) |
ru |
В общем, предлагаю всем взять и скопировать записи из "скробблера", то есть из своей музыкальной ленты) А то просто влом лезть каждому в профиль и там смотреть))
З.Ы. Если у кого уже было такое, прошу прощения, просто нереально просмотреть каждый скролл)
Поехали.
[10:09:28] Nelly feat Fergie - Party People
[10:05:41] Jakarta - One Desire (Mondotek Remix)
[10:00:45] Erick E - The Beat Is Rockin' (Radio Edit)
[09:38:26] Fluke - Zion (OST The Matrix Reloaded)
[09:36:17] Killing Joke - The Death and Resurrection Show
Не удивляйтесь насчет интервалов, иногда бывает, что одну песню "закручиваю" до дыр, а иногда бывает, что тупо тыкаю в плейлист, пока не найду то, что нужно))
Mood: улыбчивое 
|
Comments: 31 | |
|
|
|
updated 08.08.09 13:45 09.07.08 13:04 | CooK :
Велга | Творожные пончики |
ru |
Продукты:
200г творога
2яйца
1-2с.ложки сахара
ванилин
немного больше пол стакана муки
0,5 чайной ложки соды(погасить уксусом или лимонным соком)
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, яйца взбить, смешать с творогом, ванилином и мукой. Тесто должно получится достаточно густым, но липким. Обвалять в муке (шарик или сделать колбаску, соединить концы) и жарить на растительном масле. Масла наливать столько, чтобы пончики в нем плавали. Обжарить с двух сторон, обсушить на бумажном полотенце, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Music: La Chokana - Не спасти
|
Comments: 13 | |
|
|
|
updated 08.08.09 13:45 09.07.08 12:46 | CooK :
Велга | Рулетики из баклажанов |
ru |
Необходимые продукты:баклажаны - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
орехи - 1/2 стакана
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
чеснок - 1-2 зубчика
петрушка рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте. Обжарьте баклажаны на масле, охладите.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, зелень, майонез, посолите, поперчите, перемешайте.
Начинку выложите на ломтики баклажанов, сверните рулетики и уложите их на блюдо.
|
Comments: 9 | |
|
|
Total posts: 1881 Pages: 189
1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 80.. 90.. 100.. 110.. 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130.. 140.. 150.. 160.. 170.. 180..
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | |
|