|
updated 20.02.10 15:57 20.02.10 13:29 |
Модификатор | Про лаги игры |
ru |
Думается мне, что во многом "проклятие" тормознутости этой игры заключается в том, что любые размены, любые приёмы - мгновенны. Как пример. Юзает игрок Призрачную защиту - отправляется запрос на сервер, потом он обрабатывается, потом возвращаются данные о состоянии боя на текущий момент. Юзает игрок Усиленные удары - отправляется запрос, обрабатывается, возвращаются данные (в полном объёме). Предположим, я за размен юзаю 1-3 приёма + сам размен. Это 2-4 запроса плюс обработка каждого.
Если взять пример из реальной жизни, то это сравнимо с тем, если бы я подзывал официанта каждый раз на каждый свой заказ. Разумеется, гораздо удобнее было бы сначала составить список того, что я заказываю, и за один раз отдать весь заказ официанту. Как это выглядело бы в БКшных реалиях?
Сначала составляется список приемов, который я хочу использовать в данном размене. Когда я нажимаю кнопку "вперед" - я выражаю свою готовность отправить запрос на сервер (читай: официанту). Сервер проверяет, возможно ли осуществить такой размен (хватает ли тактик, маны, стрел, жив ли персонаж и так далее). Если возможно - то сервер обрабатывает размен и возвращает его. Минус (он же огромный плюс) данной системы в том, что уже невозможно будет наносить мгновенные заклятия (как обычные касты, так и приемы вроде прорыва).
Система, описанная выше, подразумевает, что официант после подхода к каждому столику будет возвращаться на кухню и обратно. Можно ли сделать ещё лучше? Можно!
Официант собирает единовременно все заказы только когда все участники боя их приготовили. Тогда не будет необходимости возвращаться каждый раз с новым заказом, достаточно пройтись один раз. Этим подразумевается, что размены будут единовременные не только для двух противоположных участников боя, а для обеих команд. Тогда бой можно делить на ходы не отдельных персонажей, а на некие "стадии боя" - одновременные ходы всех персов. Это во многом упрощает обновление окна: если в памяти браузера уже хранится информация о стадии боя номер N, то при обновлении окна будет использована локальная информация, а не новая с сервера. К тому же, уверен, это интереснее и с точки зрения самого боя. Проблема будет только в боях 2 на 100, например, когда 50 персонажей бьют в единственный размен одного... Но разве это не логичнее?
Update: Нельзя забывать и о такой мощной библиотеке JS, как jQuery, которая значительно может упростить многие функции на клиентской стороне. Есть еще одна интересная библиотека - Raphaël - но пока что практического применения в рунете я не видел, хотя смотрится очень эффективно.
|
Comments: 43 | |
|
|
|
updated 22.03.10 01:51 19.02.10 06:41 | CooK :
Велга | Сладкое дрожжевое тесто для булочек |
ru |
Для теста:
Мука – 2 кг (Возможно больше или меньше, зависит от муки)
Сухие дрожжи – 2 пакетика по 11 г
Молоко – 1 литр
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 1 пачка
Сахар 10 ст. л.
Соль -1 ч. л.
Начинка:
1. Мак (и сахар)
2. Орехи (и сахар)
3. Корица (и сахар)
4. Сахар
5. Изюм
6. Или другая, согласно фантазии
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и часть муки, что бы масса получилась сметанообразной.
Поставить в теплое место на 30 минут, если такого нет, то можно наполнить большую миску теплой водой и поставить ёмкость в неё.
Яйца слегка взбить, масло подогреть, что бы оно стало жидким и теплым и добавить всё это в подошедшую массу, всыпать остальную муку и замесить тесто, что бы не липло к рукам, но оставалось мягким. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, затем обмять его и дать подойти еще раз в течение 1 часа.
Тесто готово, можно делать булочки, пирожки и т.д.
В комментах примеры оформления изделий.
|
Comments: 16 | |
|
|
|
updated 18.02.10 00:47 18.02.10 00:44 |
Велга | Это ВОЛЧАНКА |
ru |
|
Comments: 37 | |
|
|
|
updated 28.01.10 16:09 28.01.10 16:08 |
Модификатор | Чуть про форум |
ru |
Задача: Оживить общение в конференциях кроме "Общей"
Предлагаемое решение: Ввести сводную конференцию по всем другим, которые опционально выбирает юзер. Если юзер хочет видеть в сводной конфе топы из "Общей" и "Обо всём" - будут топы и оттуда, и оттуда. Если юзер хочет читать только помойку - он видит только "Помойку". И тому подобное.
Не знаю, насколько это трудоёмко, но, по-моему, вполне разумный выход из ситуации. Пишешь себе топы в "Общей" не о БК - а их сносят в "Обо всём", которую читают реже.
|
Comments: 21 | |
|
|
|
updated 28.01.11 17:30 24.01.10 00:36 |
Модификатор | Ворлок |
ru |
Надоел он мне. Беспочвенное тщеславие - не так страшно, как хамство с его стороны и, в ту же очередь, безнаказанность. Не говоря уже о неадекватной законам Клуба модерации, но это уже дело десятое, наверное - таких примеров кроме него уйма.
Итак, основные положения Школы Ворлока:
Подпись. Печать.I. Права на собственное мнение у вас нет и быть не может. Несогласные могут искать картинки.
II. Права хамить Ворлоку у вас нет и быть не может. Впрочем, у Ворлока обратное действует в полной силе.
III. И всё-таки Ворлок не хамит - он мило шутит.
IV. Вы не имеете права раздражать Ворлока. Вы не знаете о нем и сотой доли. Вы вообще ничего не знаете!
V. Ворлок настолько милосерден, что разрешает цитировать себя любимого.
VI. Вы не журналист, а просто ищете картинки. Вы тоже не журналист, а просто яма с навозом.
VII. Ворлок может не хуже известного Грега с палкой занять первые места в очереди на МРТ.
VIII. Ворлок не хуже героя Тима Рота может обнаруживать правду и ложь.
IX. Несогласные искать картинки попадают под статью "молчанка" автоматически даже за постинг в скроллах.
X. Ищу картинки, обещаю не скринить.
Любые интересные цитаты на его счёт - принимаю в комментарии или аську.
Подборка не касается прошлого Ворлока и его реальной жизни, а только его виртуального эго.
P.S. И всё-таки, я очень надеюсь, что не обязательно пытаться искать аудиенции администрации, чтобы успокоить Желтого Мастера. Авось он сам прочитает, что пишет, и задумается об этом.
P.P.S. И, в традициях записей антиворлоковской коалиции - голосование.
|
Comments: 43 | |
|
|
|
20.01.10 14:46 |
ЧИЧЧОЛИНА | И снова здравствуйте...:) |
ru |
Я снова тутъ!)
Mood: наглое ![](http://img.combats.com/i/smile/tongue.gif) Music: Чилч и Куценко - Сказки
|
Comments: 9 | |
|
|
|
19.01.10 15:06 | CooK :
Ex*Ксандра | Кофейный пирог с апельсинами |
ru |
Ингредиенты:
Яичный белок - 5шт.
Сливочное масло - 100г
Сахарная пудра - 100г
Кофе молотый - 30г
Мука пшеничная - 250г
Разрыхлитель теста - 5г
Апельсины - 1шт.
Растительное масло - 5мл
Мёд - 30г
Скрыть
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену:
Масло размягчаем и смешиваем с сахарной пудрой:
Такой цвет дала корица:
Очень аккуратно добавляем в белки получившуюся масляную массу, муку и кофе.
Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
Апельсин разрезаем на полукруглые ломтики.
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в предвварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку
Рецепт утянут с одного кулинарного сайта. Опробовано неоднократно, эдакая солнечная вкуснятина :)
Mood: замечательное ![](http://img.combats.com/i/smile/rotate.gif)
|
Comments: 4 | |
|
|
Total posts: 2900 Pages: 290
1.. 10.. 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 80.. 90.. 100.. 110.. 120.. 130.. 140.. 150.. 160.. 170.. 180.. 190.. 200.. 210.. 220.. 230.. 240.. 250.. 260.. 270.. 280.. 290
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | | |
|