login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
БЕСграмотный БЕСдельник | TrackeR Open user info Open user photogallery
Friend page
updated 12.07.08 19:34
12.07.08 19:29   |  Оззи Осборн Open user info |   Вот умели же раньше делать ....
 ru
 № часа назад я решил что пока сойдет ослабленка - сыграю в Файнал Фентези 8 .... блин незаметил как время прошло ... выключил с такой ностальгией в сердце ...ну умели раньще делать игры ..ну ниче не скажеш не то что щя ..тьху


Mood: мечтательное 
Music: Gamma Ray - Send Me A Sign
Comments: 7 | Post comment
12.07.08 14:36   |  Оззи Осборн Open user info |   Пополнение музыкальной библиотеки в скроле )  ru
 ГАмма Рей ) клевый веселый повер метал )



Mood: отличное 
Music: Это
Comments: 25 | Post comment
updated 12.07.08 13:51
12.07.08 13:50   |  Света Темникова Open user info Open user photogallery |   Моя любимая еда-1. Бастурма.
 ru
 Бастурма бывает настоящая и магазинная. Естественно, они очень сильно отличаются друг от друга. Лично я люблю бастурму в принципе. В любом виде.
В грузинской кухне бастурма больше похожа на шашлык из филе, в остальных - на сушенное(вяленное) мясо.
Но вообще, изначально, бастурма - татарское и казахское блюдо, и готовилось из конины.
Отступление:
Теоретически берется ломоть свежей конины и ставится под седло лошади. Затем лошадь целый день гоняют чтоб она хорошо пропотела, заодно мясо просаливается конским потом и сдавливается седлом. Затем мясо сушат. И можно кушать.
Практически куски говядины пересыпают специями, ставят под прес и затем сушат.




1. Бастурма.
В настоящее время бастурма является редкостью, считаясь деликатесом. Ее не так просто купить даже в фирменных магазинах. А ведь она когда-то являлась обычной пищей чабанов и охотников, которые делали ее для того, чтобы подольше сохранить продукт. Кто часто охотится на диких копытных животных, может вывести бастурму из разряда деликатесов, если попробует приготовить сам. Для бастурмы лучше взять мясо лося, оленя, косули. Годится только филейная часть туши, являясь самым нежным мясом. Продолговатые куски мяса должны быть нетолще 3 см. Их натирают солью и плотно укладывают на сплошной слой соли в тару (кадку, таз) под тяжелым гнетом. Мясо примерно через неделю выделит сок, который должен покрывать содержимое в течение З-х недель. После этого мясо извлекают из рассола, вымачивают в проточной воде в течение 2-х суток, пока оно не размягчится и не станет менее соленым. Можно взять пробу, поджарив кусочек приготовленного мяса. Затем куски кладут на чистый стол (доску) и обрабатывают специями: красным перцем, кинзой или кориандром, тмином, хмели-сунели. Специи последовательно втирают в мясо, а затем обваливают, как обваливают котлеты перед поджаркой, сухарями. После этого куски бастурмы обвязывают крест на крест шпагатом и вывешивают в хорошо продуваемом месте для сушки на 15-20 дней. В сухом и холодном месте бастурму можно хранить до полугода.


2. Армянская Бастурма.
Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски 30х12х6 см, уложить рядами в посуду, пересыпать смесью соли и селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и оставить еще на 2 дня.
Мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке.
Подготовленное мясо выложить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а сверху придавить гнетом. Оставить на 5 часов, затем сменить ткань и оставить еще на 12 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим).
Семена тмина перебрать, промыть и растолочь. Чеснок очистить и растолочь. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. Куски обсушенного мяса покрыть тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня. Эту операцию повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени для просушки в течение 10 дней.

2. Грузинская Бастурма
Филе нарезать кубиками по 25-30г, добавить рубленный лук, соль, черный перец, белый винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в глиняной посуде 2-3 дня. По истечению срока маринования мясо достать из посуды для маринования, нанизать на вертел и жарить над древесными углями. Во время жарки периодически смазывать мясо топленым жиром. На гарнир можно подать зеленый лук, лимон, ткемали или жаренные на вертеле баклажаны, помидоры. Баклажаны предварительно фаршируют курдючным сало с солью, перцем и зеленью.

Mood: уверенное 
Comments: 2 | Post comment
12.07.08 00:51   |  Нежная девушка Open user info Open user photogallery |   Просто так  ru
 Я тихонько глаза закрываю,
Улыбаюсь и просто молчу...
Так нельзя, я же всё понимаю.
Понимаю! Но не хочу...


Mood: непонятное
tags: стихи
Post comment
updated 18.07.08 13:53
11.07.08 22:58   |  Bernhard Open user info Open user photogallery |   Романтика тьмы : Акт первый – карнавал (конкурс)
 ru
 Ответы по конкурсу писать тут http://suncity.combats.ru/forum.pl?id=1215802527&n=index
Для уровней 7 и ниже разрешенно оставлять ответы тут

Маскарад, праздник в котором правит притворство и страсть. Где все, до единого играют роли. И только охотники остаются охотниками. Здесь извращаются все заповеди, праведники становятся грешниками, и все благодаря дивным узорам, скрывающим лица. Какое раздолье для таких как я. Но сегодня упиваюсь далеко не этим, голову кружит мысль, что именно тут среди масок повстречаю хищный взгляд, пьянящий и влекущий. Сегодня я пришел стать жертвой, дабы разбить хрустальный купол одиночества, разнообразить свои игры, создать, трупу забыв про театр одного актера.
Маски, маски, маски… но вдруг нечто живое…

Время женской роли, в этом спектакле. Этот праздник и вы на нем, вы охотитесь, наслаждаетесь жадными и такими наивными взглядами своих жертв, своих маленьких развлечений. Они все марионетки в ваших мастерских руках, безвольные и слабые. По крайне мере вы так к ним относитесь. Среди всей этой топы есть одна родственная вам душа, но пока это вам не известно.
В чем же суть? Проявите себя, раскройте ваш талант, напишите свою историю. Конкурс состоит из четырех частей, каждая часть – задание, каждое задание часть мозаики, собрав её полностью, вы, может, добавите ещё одну страницу в летопись Романтики тьмы. Точнее страницу добавит одна из вас, получив возможность продолжить путь в этой, надеюсь, захватывающей игре. Помимо этого дабы подзадорить барышни вас, добавлю скромный призовой фонд 750 кредитов. Все достанется лишь одной, в этой игре нет вторых и третьих мест.

Итак задание первое – образ.

Карнавал и на вас надет платье (может костюм) и маска. Все крайне просто, опишите их, а так же представьте свой образ – кто вы на этом празднике. Используйте любые методы: проза, поэзия, фотография, рисунок… абсолютно все что пожелаете.

На первое задание отводится 3 дня. В полночь, с 14 на 15 число, будет дано следующее задание, которое смогут пройти все кто участвовал в первом этапе.

Удачи леди… ;)

Архив.
Comments: 13 | Post comment
11.07.08 22:45   |  TrackeR Open user info Open user photogallery |   Комбатс точка ру  ru
 Кто-то в казино играет, а кто-то пещеры копает.
Кто-то тактики собирает, а кто-то книжку читает.
Кто-то пса приручает, а кто-то светляка качает.
Кто-то екры покупает, а кто-то зубы считает.

Кто-то заклятия учит, а кто-то оружие точит.
Кто-то всю ночь не спит, а кто-то с травмой сидит.
Кто-то проверки ставит, а кто-то хама кровавит.
Кто-то рубины копит, а кто-то физы проводит.

Кто-то рассказы пишет, а кто-то новости ищет.
Кто-то не знает завета, а кто-то воин света.
Кто-то от страха трепещет, а кто-то тактикой блещет.
Кто-то похож на нуба, а кто-то уходит из клуба...

Кто-то зачем-то где-то когда-то
Вошел в наш комбат и стал нам как брат
Кто-то зачем-то где-то когда-то
Набрал одну строку: Комбатс точка ру...
Post comment
11.07.08 20:21   |  Лаки-Лаки Open user info Open user photogallery |   таня  ru
 я вас обожаю.
извини, что на "вы", но так пафоснее ))
Comments: 4 | Post comment
11.07.08 20:14   |  -Клубничка- Open user info Open user photogallery |   сколько я не играла?  ru
 два месяца? три?.... вообще)
ну щяс типа попробую снова)))))
Comments: 33 | Post comment
11.07.08 12:47   |  Смешной Котенок Open user info Open user photogallery |   *поёт*  ru
 Какая ночка тёмная... Какие звёзды яркие...

А я теряю головууууууу..от любфииии с молоду)))
Я от такой любфи, боюсь даже дышать))))

Увидеть я тебя хочу, полюбому поводу..Да немножко постоять)))

*шуФФль*



Mood: романтичное 
Post comment
11.07.08 11:31   |  Лизка Open user info Open user photogallery |   устала...  ru
 Какая-то безумно долгая неделя выдалась. Обычно дни проходят быстро, а тут - один за два. И неделя ещё не закончилась. Рабочий день в самом разгаре.
Хочу в отпуск - поехать хоть куда-нибудь. А то крыша поедет без меня...

Mood: уставшее 
Music: Чайф - Никто не услышит
Comments: 52 | Post comment

Total posts: 8491 Pages: 850
«« « 1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 80.. 90.. 100.. 110.. 120.. 130.. 140.. 150.. 160.. 170.. 180.. 190.. 200.. 210.. 220.. 230.. 240.. 250.. 260.. 270.. 280.. 290.. 300.. 310.. 320.. 330.. 340.. 350.. 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370.. 380.. 390.. 400.. 410.. 420.. 430.. 440.. 450.. 460.. 470.. 480.. 490.. 500.. 510.. 520.. 530.. 540.. 550.. 560.. 570.. 580.. 590.. 600.. 610.. 620.. 630.. 640.. 650.. 660.. 670.. 680.. 690.. 700.. 710.. 720.. 730.. 740.. 750.. 760.. 770.. 780.. 790.. 800.. 810.. 820.. 830.. 840.. 850 » »»
 
 


« 2025 february »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback