|
27.04.07 07:34 |
Gorhur | О взаимоотношениях:-) |
ru |
Интересная штука получается:-)
Живёт, например, парень. Или девушка. Неважно, в принципе:-) И вот человекку этому другой человек понравился. Противоположного пола (прочие варианты покамест за скобками оставим):-)
Так понравился, что аж никакой силы нет скрывать свою симпатию.
А надо.
Ибо ещё нашим великим классиком сказано: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Обратное тоже верно.
И вот несчастная жертва своих собственных эмоций вынуждена скрутить душу в бараний рог и старательно делать вид, что ей (жертве) объект симпатий вроде как до одного места. Ну, в крайнем случае, пообщаться можно - но так себе, с прохладцей, держа дистанцию.
Налицо интересный парадокс.
Подавляющее большинство вроде как разумных прямоходящих гуманоидов, населяющих нашу планету и зовущихся людьми, денно и нощно мечтают о большой и чистой любви. Причём зачастую такого вот прекрасного чувства со стороны только одного человека нам мало. Подавай всеобщее обожание. Любите меня, прекрасного, все и как можно скорее:-) А то не успеете.
При этом принять такую вот любовь далеко не каждый из нас готов. Ага, именно так. Стоит кому-нибудь начать неровно к нам дышать и делать недвусмысленные шаги навстречу, как у нас тотчас же встаёт дыбом шерсть на загривке. Что такое? Чего это он (она) ко мне лезет? Да ещё так настойчиво! Нет, что-то тут не так. Небось, за пазухой нехилого размера булыжник припрятал (-а). Вотрётся в доверие, а там как засветит этим самым минералом по лбу - и обдерёт меня, тёпленького, как липку. Надо с ним (ней) поосторожнее.
И вот человек, имевший неосторожность проявить симпатию к нам, встречается со стеной из нашего недоверия и напускного безразличия. А ведь, вполне вероятно, он и в самом деле идёт навстречу с открытой душой. По которой и приходится увесистый пинок нашего сапога.
Что имеем в результате?
Мечта о большой и чистой любви укоризненно вздыхает и отлетает от нас подальше, грустно помахивая крылышками. Дескать, раз ты такой дурак, то сиди и жди лучших времён.
Как в анекдоте:
Наводнение, мужик сидит на крыше своего дома. Молится Богу:
- Господь, помоги мне, спаси от гибели!
Подплывает катер со спасателями:
- Мужик, залезай, на землю отвезём!
- Нет, меня Господь спасёт!
Катер уплывает, мужик продолжает молиться. Через некоторое время подплывает дед Мазай на лодке:
- Садись, мужик, рядом с зайцами - отвезу на землю!
- Нет, дед, меня Господь спасёт!
В итоге мужик погибает и попадает на небо. Там встречает Бога и укоризненно говорит Ему:
- Господь, я тебе так молился, а ты меня не спас!
- Ну раз ты такой дурак и не сел в катер и лодку, что я тебе посылал, то что ещё я мог сделать?
"Вот такая вот зигагулина выходит". :-)(с)
Смешно, не правда ли? Вот только смех грустный. Неужели мы, люди, настолько разучились верить друг другу, что даже искренние намения сблизиться просто так, без корысти и камня за пазухой, воспринимаем в первую очередь как угрозу? Неужели мы стали настолько жестокими, что, даже убедившись в чистоте намерений человека, предпочитаем помурыжить его подольше холодностью?! Чтобы уж точно никуда не ушёл.
И после этого мы с грустью говорим: "Эх, не осталось на земле искренних людей. Поди встреть свою любовь да истинных друзей, когда вокруг одни рвачи!"
И гордо проходим мимо тех, кто как раз и хочет встать с нами плечом к плечу.
Mood: Задумчивое Music: Крики эстонских горячих парней на улицах Таллина
|
|
|
|
|
25.04.07 07:43 |
Gorhur | О великом и могучем, а также о русском духе |
ru |
Вот смотрю я на форум городской, на окошко чата, на комментарии к новостям на сайтах кланов, и задаюсь вопросом: неужто настолько обеднел русский язык, что выразить свои мысли и эмоции с его помощью уже невозможно?
Если верить моим глазам - именно так и есть. Всюду сплошные "респекты", "апы", "левелы" и т.д. Чего говорить о реальной жизни, где англицизмов в разы больше.
Почему же так? Ведь ещё несколько десятилетий назад весь мир повторял за нами: "sputnik", "perestroika", и т.п.
Говорят, что народ начинает заимствовать слова из чужого языка тогда, когда чувствует превосходство другого государства над своим собственным. Когда заранее берёт себе роль ведомого и смотрит снизу вверх на ведущего. Похоже, что нечто подобное происходит сейчас у нас в России. Несмотря на все страстные речи политиков, говорящие нам о величии нашей страны, чувство национальной гордости что-то не стремится укорениться в душах людей. Оно и немудрено - если сравнить уровень жизни в России и той же Великобритании, то выводы будут, к сожалению, не в пользу первого государства.
А на завоеваниях прошлых лет далеко, к сожалению, уехать уже не получается. Меняются поколения. Те люди, которые способны распрямить плечи и поднять голову, услышав "День Победы", "Гагарин", "Королёв", "Туполев", уходят. Им на смену идут россияне, которые живут по принципу "здесь и сейчас". И эти люди не готовы довольствоваться "деяньями старины глубокой". Не все, конечно. Но многие думают именно так.
А рядом - Запад. Сильный, благополучный, стабильный. Часть света, где человек может спокойно планировать своё будущее.
Скорее всего, те, кто сейчас к месту и не к месту вставляет "респекты" и прочие заимствования, вряд ли скажут: "Да, и в самом деле так. Завидую Западу, вот бы и нам так жить!" Даже более того - станет яростно отрицать своё преклонение перед развитыми странами. И, надсаживая глотку, доказывать: "Я - самый что ни на есть патриот! А "левелы" и "апы" - так, шутки ради. Ну, модно сейчас так. Ведь популярны же удаффизмы, в конце-то концов!"
Те, кто обладает большим кругозором, быть может, добавят: "Да и вообще, на дворе - век глобализации! Вот и языки тоже перемешиваются."
Но на подсознательном уровне распределение ролей "первый-второй" идёт. И пока, к сожалению, - не в нашу пользу
Глобализация идёт, это верно. Вот только что-то не торопятся англичане, французы (я уж не говорю об американцах) заменять свои "respect" и "level" на "uvaghenie" и "uroven\'". В отличие от нас.
Я понимаю, что, скорее всего, эти размышления - глас вопиющего в пустыне. И никуда "респекты" не денутся. Просто обидно за русский язык. Который во всём мире признают за богатейший и звучный. Который изучают ради того, чтобы читать наших классиков в оригинале. И который преспокойно замусоривают его же носители.
С уважением ко всем,
Mood: философское Music: Опять же новостной эфир:-)
|
Comments: 2 | |
|
|
|
24.04.07 10:08 |
Депрессивный Кот | )) |
ru |
Интересная тема таки..
Пытался пару раз вести ЖЖ - но не получалось.
Надуманно всё было. И чаще, - для других, нежели для себя.
А здесь.. Может, всё дело именнно в названии ?:)
..посммотрел Мальтона - вспомнил своего первого перса. вернее, 2ух первых, улыбнуло)
Mood: обеденно-голодное Music: тишина
|
Comments: 5 | |
|
|
|
24.04.07 07:06 |
Gorhur | Будущее БК:-) |
ru |
Если так оглянуться назад, и пройтись взглядом по годам жизни Клуба, то начинаешь задумываться: чего же дальше нас ждёт?:-) То, что начиналось как достаточно незамысловатая игра, выросло в огромный проект. По существу, целый мир. Который с течением времени всё меньше и меньше отличается от реального. Я, естественно, не беру в расчёт мечи, магию, телепортацию и прочие технические отличия БК от нашей с вами обычной жизни. Я говорю о принципах, по которым живёт Клуб и мы в нём. Я говорю о средствах, при помощи которых жители проекта добиваются успеха на своём пути.
Оно, конечно, понятно: хоть мир и виртуален, но люди-то - реальнее некуда:-) Вот и пришли вслед за воинами - писатели и поэты. Торговцы и наёмники. Власть предержащие и власти добивающиеся. Журналисты и аналитики. Мошенники и правдорубцы. Каждый привнёс в мир БК что-то своё, привычное ему по обычной жизни. Работники СМИ перетащили в БК большую часть (если не всё целиком) приёмов, использующихся в реальных СМИ. Мошенники - быстрые средства обогащения. Власть предержащие - отработанные способы захвата и удержания тронов.
И т.д., и т.п.
Чем дальше, тем незаметнее становятся границы между БК и реальной жизнью.
Выключив телевизор, по которому передают информационный выпуск новостей, мы заходим на ведущие новостные ленты БК - и, за вычетом некоторой специфики мира, получаем тот же самый поток сведений. А когда дело доходит до чёрных пиар-технологий, до поливания грязью, так отличия и вовсе исчезают.
Пройдя мимо лохотрона у станции метро (нет-нет, я пока что ещё не о БК), мы приходим в Клуб, и видим очередную жертву недобросовестного заёмщика.
Устав от политических конфликтов между реальными государствами, мы ищем отдых в БК - и натыкаемся на очередные ядовитые заявления, которыми обмениваются как модерирующие структуры, так и топ-кланы.
И видя всё это, уже не удивляешься сообщениям, что Администрация БК намерена (или уже подала) заявление в ООН о признании Клуба виртуальным государством. Шутка это или нет - не так важно. Важна реакция на новость - "А почему бы и нет? Ведь здесь всё есть."
Кто знает, быть может, в будущем БК в самом деле станет виртуальным государством. А вслед за первенцем потянутся и другие. Будут налаживаться межгосударственные отношения, в разные концы "поедут" послы", и так далее.
Может, даже войны переедут в виртуальное пространство. А почему бы и нет - куда как выгодно, на самом деле. Солдаты не гибнут, техника не портится, деньги экономятся. Надо только толковый механизм отработать. Решить вопрос, что считать победой, согласовать правила ведения войн - и вперёд, поехали!:-)
Года так почти что три назад нечто похожее я описал в рассказе "Сон в летнюю ночь или Будущее БК". Но тогда мне это казалось лишь шуткой. Не более того. На дворе был 2004-ый год...
Возможно, многим это придётся по вкусу. Или уже нравится. Такое настоящее и будущее БК в частности - и виртуальной жизни в целом. Вот только раз за разом я задаюсь одним и тем же вопросом: а для чего вылезать из реальной шкуры и влезать в виртуальную, если они чем дальше, тем больше похожи. Недаром великие говорили: лучший отдых - это смена деятельности. Да и смена обстановки тоже немало помогает. Но, за исключением внешнего антуража, обстановка в БК всё более приближается к тому, что окружает нас в реальной жизни. Я имею в виду атмосферу жизни: интриги, чёрные пиар-технологии, жёсткое противостояние властных структур, хамство и равнодушие к чужим заботам и бедам на всех уровнях.
Ясное дело, я не стригу всех под одну гребёнку. Людей в БК много, и всё ещё есть немало других. Тех, кто не идёт по пути "победить любой ценой!" Им - моё почтение.
Подводя итоги всему вышесказанному, задам вопрос, ответ на который и сам ищу: по нраву ли нам будет БК, ставший полным подобием реальной жизни (за исключением, оговорюсь опять же, чисто технических деталей - магии и т.д.)?
Долгие годы мы приходили сюда (и пока всё ещё приходим), чтобы переключиться с реального мира на виртуальный: со своими законами, своими плюсами и минусами, своей изюминкой. Чтобы отдохнуть от суеты, грызни, и прочих "преимуществ" обычной жизни. Всем ли по душе будет новый БК - тот, в котором различия нивелируются?
P.S.: Я не утверждаю, что всё будет именно так. Что наш Клуб станет двойником реального мира. Это - всего лишь гипотеза, основанная на моих личных наблюдениях.
С уважением ко всем,
Gorhur
Mood: Рабоче-сонное Music: Новостной эфир
|
|
|
|
|
24.04.07 06:51 |
Депрессивный Кот | ммм.. |
ru |
Утро. Сегодня снова приперся в офис первым. И, как обычно, вместо решения неоконченных дел и зачатия новых - вылез БК. Решил зарегить себя все же в этой путотени, ибо боев все равно нет)))
Mood: хочу 9 Music: звук сервера
|
|
|
|
|
22.04.07 11:39 |
User | Ну Эт Вообще Комедия :)))) |
ru |
Короче, обещаю 30 минут смеха)))
Mood: боевое ![](http://img.combats.com/i/smile/duel.gif)
|
Comments: 11 | |
|
|
Total posts: 187 Pages: 19
1.. 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 » »»
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | | |
|