|
03.12.07 03:08 | CooK :
Мышь Убийца | Мясо по "французски" |
ru |
К сожалению не знаю "сколько вешать в граммах" =))
Берём свинину, сыр, лук, шампиньёны, майонез
HideЗначит свининну режем кубиками ![](http://www.gastromag.ru/masterklass/img/sm/7/klass7_4_sm.jpg) ,
и слегка обжариваем (совсем слегка), потом кладём в глубокую сковороду (чем глубже тем лучше =) )
Сверху на свинику выкладываем нарезанные "колечками" =) шампиньёны,
так чтоб получился слой полностью закрывающий свининку, шампиньёны закрываем сломе лука нарезанного кольцами,
лук прячем тёртым сыром (опять же полностью прячем)
а на тёртый сыр намазываем майонез,
побольше, так чтоб сыр никто не обнаружил =))
Ставим в разогретую духовку и ждём пока майонез пропитает всё, и показавшийся сыр не подрумянится.
Солить не надо, в сыре и майонезе достаточно соли!!! Приятного аппетита!
|
Comments: 22 | |
|
|
|
03.12.07 01:10 | CooK :
Велга | Жюльен куриный. |
ru |
HideНа 2 порции (4 кокотницы) понадобится: 200 г куриного филе, 50 г шампиньонов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 30 г твердого сыра, соль, перец по вкусу.
Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.
Приготовить сливочный соус. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200°С. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром.
Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин.
Hide
Понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха.
Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.
Источник: "Школа Гастронома".
Mood: мечтательное ![](http://img.combats.com/i/smile/shuffle.gif) Music: Drowning Pool - All Over Me
|
Comments: 19 | |
|
|
|
02.12.07 21:46 |
DHARMA | УВАЖАЕМЫЕ ПО, МУСОРЩИК и МИРОЗДАТЕЛЬ!!!!! |
ru |
УВАЖАЕМЫЕ ПО, МУСОРЩИК и МИРОЗДАТЕЛЬ. Вот уже не за горами Новый Год и Рождество, хочеться сделать приятное своим друзьям, подарить открытки/подарки в БК. Но нам нубам запрещено это делать. Обращаюсь от тех нубов, такиж же как я, которые также хотят подарить что-то своим близким/ друзьям. Пожалуйста разрешите нам на НГ и Рождество делать подарки. Верю и надеюсь, что вы все-таки что-то придумаете и решите эту проблему. С ув. DHARMA
Mood: решительное ![](http://img.combats.com/i/smile/susel.gif)
|
Comments: 35 | |
|
|
|
updated 22.04.09 00:15 02.12.07 13:21 |
Тифлинг | Соскучились по лету?))) |
ru |
В то время, как на http://combats.ru, уже давно наступила зима, на http://kombats.ru еще во всю стоит зеленая летняя погода)))
Mood: рабочее ![](http://img.combats.com/i/smile/sharp.gif)
|
Comments: 5 | |
|
|
|
02.12.07 09:28 |
мяяуу | Блондинка и лопата! :) |
ru |
Честно стырила из нета ;)
У меня знакомые работают во дворе здания которое имеет оч узкий проезд между стенами с трудом разъезжаются две легковые машины. Дорога заканчивается тупиком (как в Бриллиантовой руке) Вдоль всей этой кишки офисы, соотв припаркованные машины. Соотв, въехал! места нет?? Быстро выгружай высаживай и проваливай... не создавая пробку.
CUT: Продолжение
Mood: смешное ![](http://img.combats.com/i/smile/laugh.gif)
|
Comments: 24 | |
|
|
|
01.12.07 00:20 | CooK :
Велга | СУШИ-РОЛЛЫ С ФОРЕЛЬЮ И ОГУРЦОМ |
ru |
2 стакана японского риса
форель
огурец
2 ст.л. японского уксуса
2,5 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
васаби
нори
гари
соевый соус
HideВ классическом рецепте должна использоваться сырая рыба, но я не рискнула ее купить. Одно дело, когда живешь на побережье моря и ешь свежевыловленную рыбу, а другое – идешь и покупаешь ее в магазине. Сколько данная рыба ездила по складам, магазинам и лежала на прилавке – неизвестно :).
Итак, для приготовления суши понадобятся (слева направо):
- Японский уксус. Если нет возможности его купить, то можно приготовить самому. Для этого нужно перемешать до растворения 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса.
- Васаби. Эта очень острая паста из японского хрена используется для приготовления суши-роллов. Так же васаби добавляют в соевый соус при поедании суши.
- Соевый соус
- Гари. Это маринованный и очень тонко нарезанный имбирь. Его подают к суши и используют для очищения нёба от вкусовых ощущений съеденного блюда, едят перед тем, как начать кушать другое блюдо.
Нори – это листы высушенных и спрессованных морских водорослей.
В листы нори заворачиваются:
- Японский рис для суши. Это специальный рис, который содержит большое количество клейковины, что позволяет суши держать форму. Рис маленький, круглый. Если Вам не удается купить специальный рис, то можете попробовать приготовить из краснодарского риса, например. Я не пробовала, но он больше всего похож на японский :).
- форель и свежий огурец.
Ну и, конечно же, не обойтись без специального набора, который создаст нужную атмосферу наслаждения.
Еще необходимо заметить, что очень важным является наличие специального бамбукового коврика для сворачивая суши - макису. Без макису суши сворачиваются не очень плотно, что влияет на их вкусовые качества.
Итак, готовим суши: рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода – должна вымыться рисовая пудра.
Затем рис залить холодной водой в пропорции 1:1. Т.е. если у нас взято 2 стакана риса, то его необходимо залить 2 стаканами воды. Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить, и варить рис 15-20 минут, пока вода полностью не испарится. Снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут.
Тем временем, пока рис стоит, приготовить смесь для заправки риса. Для этого в 2 ст.л. японского уксуса размешать до почти полного растворения 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
Рис выложите в большую широкую посуду и – внимание! – НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, добавьте приготовленную смесь в рис. Распределите ее равномерно, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопаточки. В противном случае рис может превратиться в кашу.
Рису дать немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками.
Теперь будем скручивать. Для этого на макуси кладем лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука. Не пугайтесь, что нори такие сухие и ломкие. Когда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиваться.
Выкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.
Равномерно распределяем рис по нори, оставляя с одного краю около 0,5-1 см для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания.
Наносим посередине тонким слоем васаби. Внимание!!!! Васаби очень острое, нужно наносить очень тонко, тщательно размазывая пальцем.
Форель и огурцы нарезаем тонкими прямоугольниками.
Выкладываем на рис.
Начинаем скручивать с помощью бамбукового коврика.
Вот так примерно получается. Скручивать нужно очень плотно, чтобы не оставалось пустот с воздухом.
После того, как скрутили, берем следующий лист нори и следующую порцию риса. Все повторяем до тех пор, пока рис не закончится.
Получаются вот такие длинные скрученные роллы. На ощупь они должны получаться плотными, а не мягкими.
Далее берем самый острый нож и нарезаем на 6-7 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://saechka.ru/По фоткам понятно от куда стащила ;)
|
Comments: 1 | |
|
|
|
30.11.07 21:52 | adminion :
Повелитель Вечности | Новый сервис в Скроллах - плагин для Winamp |
ru |
Внимание! Сервис работает в эксперементальном режиме.
Итак, в своем скролл-профайле находим строку Winamp Combats Scrobbler plugin version 1.0: cкачать, качаем scrobbler.zip и читаем инструкцию. Чтобы не растекаться по древу, беру описание сервиса прямо из README.txt:
====================================================================
Combats Scrobbler - это плагин, предназначенный для считывания информации о проигрываемых треках в проигрывателе Winamp и отправки ее на сервер проекта Бойцовские дневники (scrolls.ru) для сбора статистических музыкальных данных.
Для работы плагина, Вы должны быть зарегистрированы в проекте Бойцовский Клуб (БК) combats.ru
и проекте Бойцовские дневники (Скроллы) scrolls.ru, а также иметь установленный проигрыватель Winamp,
начиная с версии, поддерживающей General purpose plugin.
КАК РАБОТАЕТ ПЛАГИН:
После установки и настройки, плагин начинает собирать данные о проигрывамых в Winamp-проигрывателе треках
и отправлять их по сети интернет на сервер scrolls.ru, привязывая проигрываемые треки к персонажу в проекте БК.
- Какие данные собирает и передает на сервер плагин?
Только данные, относящиеся к проигрываемым трекам (название трека, исполнитель, альбом, время звучания, битрейт), информацию о проигрывателе Winamp (версия проигрывателя), вид источника звучания (аудио-файл или аудио-поток(радио)), а также авторизационные данные пользователя плагина логин/пароль (подразумевается пароль для авторизации плагина, отличный от авторизации пользователя в БК и Скроллах).
Никакую другую информацию, не относящуюся к проигрывателю Winamp, плагин не считывает и не передает.
- Что дает использование плагина Combats Scrobbler?
На основе полученных данных, на сервере scrolls.ru строится статистика, исходя из которой в профиле пользователей
отображается информация о текущем, ранее проигранных, наиболее часто проигрываемых треках,
стилизованное графическое изображение последних проигранных треков для републикации на других ресурсах и т.д.
Планируется использование данных при составлении чартов, "облака тэгов" по исполнителям и композициям, поиск друзей по музыкальным предпочтениям и многие другие вариации на основе статистики.
Также статистика может влиять на ротацию композиций нашего ресурса Комбатс-радио (combatsradio.com).
ИНСТАЛЛЯЦИЯ И НАСТРОЙКА ПЛАГИНА:
1. В профиле скролла заведите пароль для winamp-плагина. (Вы должны быть авторизованы в Скроллах).
Пожалуйста, заводите пароль, отличный от Вашего пароля в БК.
2. Распакуйте содержимое архива scrobbler.zip в папку для winamp-плагинов.
Например, если программа Winamp расположена в C:\Program Files\Winamp, распакуйте плагин в папку C:\Program Files\Winamp\Plugins.
После этого следует перезапустить Winamp.
3. При первом запуске появится окно с предложением ввести логин и пароль. Логин - как в БК, пароль - см. п.1.
Нажмите ОК для сохранения данных. В дальнейшем Вы можете поменять пароль и управлять плагином
через: настройки Winamp -> Options -> Preferences -> Plugins -> General Purpose -> Combats Scrobbler WinAmp Plugin [gen_combats.dll], нажав на кнопку Configure selected plugin или по нажатию на появившуюся после запуска Winamp иконку в windows-trey -> Конфигурация.
ВНИМАНИЕ! Скачивайте плагин только с официального сайта Скроллов scrolls.ru.
Во избежание взлома паролей в БК и Скроллах, никогда не ставьте плагин, скачанный из других источников
или переданный Вам сторонними лицами.
|
Comments: 105 | |
|
|
|
30.11.07 19:12 |
Лизка | Пятница;)) |
ru |
Всем хороших выходных:)
Mood: пятничное ![](http://img.combats.com/i/smile/friday.gif) Music: Тина Кароль "Люблю его"
|
Comments: 14 | |
|
|
|
updated 21.03.08 14:57 30.11.07 16:51 |
Модификатор | Алтарь |
ru |
• Алтарь Крови - Посвященный первого круга, 100 / 999
|
Comments: 15 | |
|
|
Total posts: 2682 Pages: 269
1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 80.. 90.. 100.. 110.. 120.. 130.. 140.. 150.. 160.. 170.. 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190.. 200.. 210.. 220.. 230.. 240.. 250.. 260..
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | | |
|